Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Revuelto de Acelgas con Jamón Serrano
Ingredientes:

- 400 g. de acelgas
- 4 dientes de ajo
- 200 g. de jamón serrano
- 2 huevos
- 4 patatas
- aceite y sal.
Verdura con otro sabor
 
1.-
Empezaremos esta receta cociendo la verdura en agua con unas rodajitas de limón para evitar que las hojas de acelga se oscurezcan. Durante unos 8 minutos.
Limón al hervir.
2.-
Aparte freímos las patatas cortadas en dados.
Patatas fritas
3.-
Posteriormente freiremos los dientes de ajo y cuando comienzan a tomar color agregamos el jamón serrano cortado en tiras.
Ajos y Jamón
4.-
Rehogaremos la verdura.
Las acelgas
5.-
Incorporamos los huevos para realizar el revuelto.
Los huevos
6.-
Acabaremos echándoles las patatas fritas que habíamos reservado.
Patatas
7.-
Listo para comer calentito.
A Comer!
Consejo:
El jamón podemos sustituirlo por Bacon perfectamente e incluso el ajo normal por ajos tiernos, el tiempo de cocción de las verduras es muy importante, cuanto menor sea menor cantidad de nutrientes se pierde, deberemos incorporar la verdura  con el agua ya hirviendo y ésta deberá ser la justa.
Sugerencia:
Si te gusta la verdura con otro sabro, haz espinacas con salsa de bacon
 
Autor:
Mi recetario - 2007.
 
Aviso Legal