Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Leche Frita de Sémola de Trigo (de Ángela)
Ingredientes:

- 500ml. de leche
- 100g. de sémola de trigo
- piel de manzana
- piel de naranja
- 1 huevo
- 1 canela en rama
- canela molida
- azúcar
Leche frita diferente
 
  1.-
Comenzamos poniendo a hervir medio litro de leche con la piel de manzana, la piel de naranja y una rama de canela.
Leche, manzana, naranja, canela
  2.-
Cuando comienza a hervir agregamos la sémola de trigo sin parar de remover hasta que se espese la mezcla.
Semola de trigo
  3.-
Cuando comienza a hacer pompitas es que está en su punto, agregaremos entonces una cucharada de azúcar.
El punto de espesor
  4.-
La pondremos sobre un plato y aplanamos para darle el grosor adecuado (1cm.) dejaremos enfriar y meteremos en el frigorífico 1 hora para que se compacte, luego cortaremos la masa con un cuchillo
Frigorifico y cortar
  5.-
Pasamos por huevo batido y freímos.
Rebozar y freir
  6.-
Por último pasamos por azúcar mezclado con canela molida y listo.
A Comer !
Consejo:
Normalmente la leche frita se realiza con harina, pero en esta receta, que agradecemos a Ángela, la a sustituido por sémola de trigo para realizarla de una forma más sencilla.
   
 
Autor:
Ángela - Zaragoza - España - 2007.
 
Aviso Legal