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La pizza, casera, crujiente, fácil y siempre natural.

 
   
Masa de Pizza Casera (Hazla con levadura de Panadero)
     

La pizza es un plato típico italiano con marca patentada denominada "specialità tradizionale garantita" (STG).

Según el "Nuovo Dizionario Etimologico della Lingua Italiana" de Zanichelli, la palabra pizza, que se utilizaba en el 997 en latín medieval de la ciudad de Gaeta y posteriormente hallada en el pueblo de Penne D'Abruzzo en el 1195, procede de Alemania. En el antiguo alemán bizzopizzo (Bissen en el idioma alemán actual) significaba mordisco, trozo de pan. En el siglo XII pizzo se convierte en pizza e indica "un pequeño pan redondo y tierno", típico de los pueblos lombardos.

 
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Pizza Casera pero fácil.(Intentalo con harina preparada)
   
     
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La base de una pizza se puede extender de dos formas: como una delgada lámina de pan (estilo romano) o una gruesa (estilo napolitano). En Chicago, la llamada "Pizza estilo Chicago", contiene una corteza o costra, que forma una especie de plato con los bordes de la base del pan, colocando los ingredientes en su interior en orden inverso: la costra, el queso, el relleno y por último la salsa.
En la Argentina existen tres tipos de masa: a la piedra (fina y crocante), de molde (muy leudada de hasta 2 cm de altura, hoy algo en desuso) y la media masa, que es la que se vende en supermercados como prepizza, para ser completada en el hogar con los ingredientes deseados. Entre las pizzas típicas de la Argentina se cuentan la "fugazzeta", una fugazza (palabra derivada de focaccia) con queso muzzarela o musarela (como se denomina a la mozzarela en este país) y rodajas de cebolla. En la ciudad argentina de Rosario, desde hace algunos años se ha desarrollado una variedad local: la pizza a la parrilla, que en vez de tener forma redonda es alargada. Esta pizza se cocina en las típicas parrillas argentinas donde se hace el asado, lo que le da un sabor particular. La variedad de pizzas argentinas es bastante amplia, pueden mencionarse entre otras la pizza por metro, la pizza canchera, la pizza al tacho, la ya citada pizza a la piedra, la pizza con palmitos etc.
   
   
Pizza crujiente de Bacon y Atún
     

En los puestos escoceses de "Fish and chips" es posible comprar una "super pizza", que consiste en una porción de patatas fritas y una pizza congelada que ha sido frita, en lugar de horneada. Aunque su valor nutritivo es altamente dudoso, sin duda es una comida muy popular en ese país.
En la mayoría de los países desarrollados las pizzas se venden en supermercados como alimento congelado. Se ha utilizado toda clase de tecnología alimentaria para crear sabrosas pizzas congeladas.

La pizza tradicional que no todos conocemos, resulta una pieza util para el organismo, con ingredientes y complementos naturales, como la cebolla, que facilita la digestión, el champiñón, o el propio tomate, aportando fibra e hidratos de carbono por la complejidad de la propia masa, de "pan", y caliente en un horno de leña, a efectos saludables se recomienda, en moderacion...

 

 
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Pizza de Ajo y Patata.
 
Pizza del Mundial de Fútbol 2006
     
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