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La
Rosquilla, dulce, redonda y con agujero.
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Rosquillas
Fritas de Julia
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Definimos
como Rosquilla:
Dulce
frito hecho con distintos tipos de masa, desde la masa
hojaldrada, hasta masas más o menos esponjosas.
Tiene forma toroide, es decir como un donut, aunque más
pequeña.
Extraído
del artículo
de wikipedia
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Rosquillas
de Anís al Horno
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Una
historia acredita la invención del agujero de la
rosquilla a un capitán de mar danés nombrado
Hanson Gregory. Durante una tormenta particularmente violenta,
Gregory necesitó ambas manos para manejar el timón
del barco, y empaló una torta frita sobre el timón,
creando el agujero de la rosquilla. El centro de las tortas
fritas quedaba normalmente poco cocinado, así que
la innovación fue un éxito. Cocinando frió
las tortas con el agujero del centro, el área superficial
quedaba más crecida, y la torta se cocinaba más
deprisa.
Traducción
libre del texto original.
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Rosquillas
Rellenas de Manzana
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El
término Dona proviene de la españolización
de la palabra inglesa donut que a su vez proviene de doughnut.
Es un trozo de masa cocido en aceite que comúnmente
tiene la forma de un rosquilla y suele estar cubierta
o rellenada de mermelada o algún relleno dulce.
Extraído
del artículo
de wikipedia
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Rosquillas de San Blas
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Las
rosquillas tontas y listas, junto con las francesas y
las de santa Clara son de los más famosos productos
tradicionales madrileños, que se acostumbra consumir
en el periodo que oscila entre el primero de mayo y el
final de las fiestas de san Isidro. Todas están
hechas de la misma base, es decir, a partir de la misma
receta, diferenciándose unas de otras simplemente
en su acabado final. ¿A que no saben ustedes por
qué se les llama tontas a ese tipo de rosquillas?
pues bien, como antes comentaba, la diferencia entre ellas
es sólo el acabado, bueno, pues las rosquillas
tontas, no llevan nada, no van bañadas, de ahí
su nombre, tontas; las listas, van bañadas con
un azúcar fondant del color que se le quiera dar;
las de santa clara, recubiertas con un merengue seco,
originalmente blanco y, las francesas, se acaban rebozándolas
en granillo de almendra.
Extraído
del artículo
de wikipedia
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texto se ha publicado bajo los términos de la licencia
GFDL
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