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La Rosquilla, dulce, redonda y con agujero.
 
Rosquillas Fritas de Julia
   
     
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Definimos como Rosquilla:

Dulce frito hecho con distintos tipos de masa, desde la masa hojaldrada, hasta masas más o menos esponjosas. Tiene forma toroide, es decir como un donut, aunque más pequeña.

Extraído del artículo de wikipedia

     
   
   
Rosquillas de Anís al Horno

Una historia acredita la invención del agujero de la rosquilla a un capitán de mar danés nombrado Hanson Gregory. Durante una tormenta particularmente violenta, Gregory necesitó ambas manos para manejar el timón del barco, y empaló una torta frita sobre el timón, creando el agujero de la rosquilla. El centro de las tortas fritas quedaba normalmente poco cocinado, así que la innovación fue un éxito. Cocinando frió las tortas con el agujero del centro, el área superficial quedaba más crecida, y la torta se cocinaba más deprisa.

Traducción libre del texto original.

 
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Rosquillas Rellenas de Manzana
   
     
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El término Dona proviene de la españolización de la palabra inglesa donut que a su vez proviene de doughnut. Es un trozo de masa cocido en aceite que comúnmente tiene la forma de un rosquilla y suele estar cubierta o rellenada de mermelada o algún relleno dulce.

Extraído del artículo de wikipedia

     
     
   
Rosquillas de San Blas

Las rosquillas tontas y listas, junto con las francesas y las de santa Clara son de los más famosos productos tradicionales madrileños, que se acostumbra consumir en el periodo que oscila entre el primero de mayo y el final de las fiestas de san Isidro. Todas están hechas de la misma base, es decir, a partir de la misma receta, diferenciándose unas de otras simplemente en su acabado final. ¿A que no saben ustedes por qué se les llama tontas a ese tipo de rosquillas? pues bien, como antes comentaba, la diferencia entre ellas es sólo el acabado, bueno, pues las rosquillas tontas, no llevan nada, no van bañadas, de ahí su nombre, tontas; las listas, van bañadas con un azúcar fondant del color que se le quiera dar; las de santa clara, recubiertas con un merengue seco, originalmente blanco y, las francesas, se acaban rebozándolas en granillo de almendra.

Extraído del artículo de wikipedia

 
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Este texto se ha publicado bajo los términos de la licencia GFDL y proviene de los artículo extraídos de Wikipedia.org
   
 
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