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Croquetas de Merluza
Ingredientes:

- 300g. de merluza
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de harina
- 300ml. de leche
- 1 huevo
- aceite y sal
Crujientes
 
  1.-
Comenzamos esta receta de croquetas caseras cociendo la merluza sin piel unos 5 minutos con sal y una hojita de laurel, posteriormente escurriremos bien y desmenuzaremos retirando todas las espinas que pueda tener.
Cocer con laurel
  2.-
Hacemos una bechamel para lo que primero frío una cebolla picada en 10 cucharadas de aceite, cuando queda transparente añado tres cucharadas colmadas de harina que sofrío ligeramente.
3 cucharadas harina
  3.-
Agregaremos sin dejar de remover 300 ml. de leche, (vaso y medio aprox.)
300 c.c. leche
  4.-
incorporamos el pescado desmigado y cocemos a fuego suave hasta que la masa se despegue de la sartén.
El relleno a tu gusto.
  5.-
Extendemos sobre un plato y dejamos enfriar una hora, mejor si es en el frigorífico.
Enfriar
  6.-
Damos forma a las croquetas para lo que recomiendo, poner una porción de pasta sobre la palma de la mano y cerrar el puño suavemente hasta darle forma,  luego pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos.
Empanar
  7.-
Ya tenemos listas nuestras croquetas de pescado.
A Comer !
Consejo:
Esta misma receta la puedes hacer sustituyendo el pescado por los restos que te puedan quedar de un pollo asado, trocitos de jamón serrano o por atún en conserva por ejemplo.
Sugerencia:
Con esta misma pasta de croquetas puedes realizar Panecillos Rellenos.
Autor:
Mi recetario - 2007
 
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