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Masa de Pizza Casera
Ingredientes:

- 20g. Levadura fresca de panadero
- 300g. de harina
- 200ml. de agua
- 4 cucharadas de aceite
- sal y una pizca de azúcar
La masa al natural
 
1.-
Necesitamos levadura fresca de panadero, que encontramos en hornos de panadería.
Levadura fresca
2.-
Diluimos la levadura en 200ml. de agua tibia y le agregamos azúcar y una cucharada de harina, dejamos reposar 10 minutos.
Agua tibia y harina
3.-
Incorporamos la harina con la sal el aceite y el azúcar, mezclamos.
Harina, sal y aceite
4.-
Amasamos 10 minutos.
Amasamos
5.-
Dejamos reposar al calor como a unos 30 grados por período de 30 minutos o más, hasta que veamos que ha doblado su tamaño, para evitar la perdida de humedad, tapamos con un paño húmedo.
Reposar
6.-
Observamos que la masa a crecido el doble.
Doblado el tamaño
7.-
Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal especial para horno y engrasamos con aceite.
Engrasar
8.-
Extendemos la masa con nuestras manos, pinchamos la superficie y a continuación procedemos a condimentar al gusto.
Extender
Consejo:
Existen multitud de recetas para masa de pizza casera, hay quien sustituye el agua por leche, yo le incorporo una pizca de azúcar para matar el sabor de la levadura, la cuestión está en el tiempo que dejas que suba la masa, debe ser el exacto, ni mucho ni poco, debe doblar su tamaño, así de sencillo, y debe permanecer al calor, así como el líquido que agregas a la levadura que debe estar tibio.
Sugerencia:
Prueba el sabor de la pizza de ajo y patata; y si no deseas complicarte mucho con la masa, visita nuestra receta pizza casera pero fácil.
Autor:
Mi recetario - 2007.
 
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