Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Ternera Guisada a la Sidra.
Ingredientes:

- 1 kg. de ternera cortada para guisar (melosa)
- 4 patatas
- 2 zanahorias
- 200 ml. de sidra
- una pastilla de caldo concentrado
- perejil
- romero
- sal
El guiso más fácil
 
  1.-
Este guiso de ternera lo elaboraremos en una olla de las denominadas super rápida o sin salida de vapor, para empezar, sofreímos la carne cortada en pedazos grandes y ya salada.
Sofreir
  2.-
Posteriormente incorporamos las patatas y las zanahorias troceadas.
Patata y zanahoria
  3.-
Incorporaremos un vaso de agua caliente en el que habremos diluido la pastilla de caldo concentrado.
Caldo
  4.-
Ponemos el toque de las especias, hemos elegido perejil y romero.
Perejil y romero
  5.-
Incorporamos el botellín de sidra.
Sidra
  6.-
Tapamos y dejamos cocer 20 minutos, para el tipo de olla tradicional el tiempo deberá ser el doble.
20 min.
  7.-
Dejamos enfriar la olla antes de abrir, ya tenemos listo este sencillo guiso con el toque especial de la sidra.
A Comer !
Consejo:
En el caso de las especias podemos sustituir el romero por tomillo. También podemos incorporar aquellos ingredientes que nos gusten como por ejemplo unos champiñones o unos guisantes.
Autor:
Mi recetario - 2007.
 
Aviso Legal