Pan de Navidad Venezolano 2

Pan de Navidad Venezolano 2

Llevo una racha rara en la cocina, últimamente no acierto con las recetas, he repetido por dos veces un postre que quería compartir en el reto «Cocinas del Mundo» de diciembre pero ante unos resultados del tipo «ladrillo incomible» me vais a permitir que os repita una receta, 

Vatrushka {Rusia}

Vatrushka {Rusia}

En «Cocinas del Mundo» vamos en busca de nieve pero no para esquiar, nos vamos en busca del frío ruso para cocinar y disfrutar de su gastronomía, Rusia es el país elegido por Nieves y Elena para el reto de este mes, allí tienen comidas contundentes 

Roscón de Reyes salado de foié y manzana

Roscón de Reyes salado de foié y manzana

En el blog tengo varias recetas de Roscones de Reyes, el clásico, de chocolate, relleno de nata o trufa, el facilón hecho en panificadora y este año quería darle un giro a este dulce navideño tan nuestro y hacerlo salado, de modo que se me ocurrió rellenarlo 

Trenza de Almudévar Casera

Trenza de Almudévar Casera

Este mes Laura de Mermelaura es la nueva anfitriona de Recetario Mañoso para la Temporada de Primavera y ha elegido como ingrediente principal las Masas Horneadas Aragonesas, ingrediente que me fascina pues bien sabéis lo que me gusta hacer pan y masas horneadas, pasaros por 

Roscón de Chocolate

Roscón de Chocolate

Sí, ya se que el día para comer el Roscón de Reyes ya pasó pero en Zaragoza volveremos a comer Roscón el día 29 de enero, es el día de nuestro patrón San Valero así que yo he querido darle una vuelta de rosca y 

Pandoro paso a paso {Bake the World}

Pandoro paso a paso {Bake the World}

Si hay un postre que nunca falta en mi mesa para Navidad es el Pandoro, nos encanta comerlo a pellizcos para disfrutar la ternura de su miga aromática, pero este año me he unido al reto «Bake The World» para descubrir cómo hacer un Pandoro paso 

Semlor {Bollito nórdico de cuaresma}

Semlor {Bollito nórdico de cuaresma}

¿Preparamos la cuaresma viajando hasta los países nórdicos? si dices que si nos vamos a Suecia a disfrutar del Semlor o Semla un tierno bollito aromatizado con cardamomo, con corazón de mazapán, nata montada y cubierto de azúcar glasé, dicen que un baño en leche 

Fartons de Valencia

Fartons de Valencia

Se acerca la celebración de San José, el día del Padre y la fiesta grande de Valencia, las Fallas, siempre he soñado con vivir algún año esa explosión de arte, fuego, fiesta, orchata, fartons de Valencia… De pequeño año tras año hacía una mini falla