Pan Blaa {Irlanda-Bake the World}

Pan Blaa {Irlanda-Bake the World}

Últimamente ando un poco justo de tiempo, por cuestiones que no vienen al caso no llego a nada y cada vez llego más y más justo a los retos gastronómicos que tanto me gusta participar, Bake the World es uno de mis favoritos, adoro hacer 

Paratha {Pan indio}

Paratha {Pan indio}

La Paratha es un pan plano muy consumido en India, sus peculiaridades son que es un pan que no lleva levadura y que se hace con ghee, el ghee como os conté en el artículo anterior es una mantequilla a la que se le retiran por efecto 

Ghee NO es mantequilla clarificada

Ghee NO es mantequilla clarificada

Perdonarme que titule esta receta con agresividad pero el Ghee no es mantequilla clarificada, el ghee auténtico es mucho más, mientras que a la mantequilla clarificada se le quita el suero lácteo que sube a la superficie tras fundirla, el ghee se hierve a fuego 

Pan Mollete de Marchena {Baking the World}

Pan Mollete de Marchena {Baking the World}

Volvemos a tierras andaluzas para hornear pan, esta vez a Marchena, su famoso y tradicional pan mollete marchenero, un pan casi plano de origen arabesco, es un pan con mucha hidratación que se asemeja a la chapata pero de miga más jugosa, de corteza suave 

Coca de pimientos fritos {Recetario Mañoso}

Coca de pimientos fritos {Recetario Mañoso}

La coca es una masa de pan típica del Aragón oriental, Cataluña, Valencia, Islas Baleares y Andorra, yo he utilizado una masa de pizza ligeramente modificada y pimientos morro de vaca en tres colores ya que este mes en Recetario Mañoso, Raquel, anfitriona de verano, 

Batbout – Mkhamer {Bake the World}

Batbout – Mkhamer {Bake the World}

Nos vamos a ir a Marruecos a por pan, sí, ya se que me pilla un poquico lejos de casa pero es que nosotros somos de pan artesano y en Marruecos nos han dicho las chicas de «Bake the World» que hacen un pan muy 

Tortas de aceite {Bake the World}

Tortas de aceite {Bake the World}

Las famosas Tortas de Aceite son conocidas en toda España con el nombre de «Tortas de aceite de Inés Rosales», yo las llamo tortas de anís por su aroma y sabor a este licor, es una masa de pan fácil de trabajar y muy agradecida, se hace 

Trenza de Almudévar Casera

Trenza de Almudévar Casera

Este mes Laura de Mermelaura es la nueva anfitriona de Recetario Mañoso para la Temporada de Primavera y ha elegido como ingrediente principal las Masas Horneadas Aragonesas, ingrediente que me fascina pues bien sabéis lo que me gusta hacer pan y masas horneadas, pasaros por