El Pa de Pagès o el pan catalán mas famoso de Cataluña es una hogaza que quiso saltar de mi horno en marcha e independizarse y lo que digo no son cuentos, son hechos, más abajo veréis la foto del desastre de mi pan independentista, fuera bromas, si queréis leer la receta ir a donde pone “Ingredientes” […]
‘Panes clásicos’

Pan Mollete de Marchena {Baking the World}


Volvemos a tierras andaluzas para hornear pan, esta vez a Marchena, su famoso y tradicional pan mollete marchenero, un pan casi plano de origen arabesco, es un pan con mucha hidratación que se asemeja a la chapata pero de miga más jugosa, de corteza suave y con mucha harina y semillas de sésamo por la […]

Fougasse {Bake the World}


Volvemos a amasar pan para Bake the World, en esta ocasión un pan fácil, resultón y muy molón en la mesa, la Fougasse es un pan francés con unos cortes muy especiales en forma de espiga, yo he horneado la versión más clásica para luego tunearla a mi manera con las hierbas que más me […]

Grissines


Aunque parezca una receta simple, los grissines o palitos de pan, tienen su técnica específica de formado, no os asustéis, es fácil, se trata de cortar y hornear la masa una vez a superado su primera fermentación sin desgasificar la masa ni nada, yo hice un formado básico para empezar y luego ya dejé volar mi imaginación, […]

Pan Brié


El Pan Brié es un pan de miga densa similar al pan sevillano pero que resulta más suave, cuando le das un mordisco sientes una corteza gruesa y crujiente con una la miga densa pero ligera y con un pequeño toque final a mantequilla, como cada propuesta de Bake The World me ha sorprendido gratamente, esperaba una […]