Pa de pagès {Bake the World}

Pa de pagès {Bake the World}

El Pa de Pagès o el pan catalán mas famoso de Cataluña es una hogaza que quiso saltar de mi horno en marcha e independizarse y lo que digo no son cuentos, son hechos, más abajo veréis la foto del desastre de mi pan independentista, fuera bromas, 

Pan Mollete de Marchena {Baking the World}

Pan Mollete de Marchena {Baking the World}

Volvemos a tierras andaluzas para hornear pan, esta vez a Marchena, su famoso y tradicional pan mollete marchenero, un pan casi plano de origen arabesco, es un pan con mucha hidratación que se asemeja a la chapata pero de miga más jugosa, de corteza suave 

Fougasse {Bake the World}

Fougasse {Bake the World}

Volvemos a amasar pan para Bake the World, en esta ocasión un pan fácil, resultón y muy molón en la mesa, la Fougasse es un pan francés con unos cortes muy especiales en forma de espiga, yo he horneado la versión más clásica para luego 

Grissines

Grissines

Aunque parezca una receta simple, los grissines o palitos de pan, tienen su técnica específica de formado, no os asustéis, es fácil, se trata de cortar y hornear la masa una vez a superado su primera fermentación sin desgasificar la masa ni nada, yo hice 

Pan Brié

Pan Brié

El Pan Brié es un pan de miga densa similar al pan sevillano pero que resulta más suave, cuando le das un mordisco sientes una corteza gruesa y crujiente con una la miga densa pero ligera y con un pequeño toque final a mantequilla, como cada propuesta 

Migas del pastor con uva garnacha

Migas del pastor con uva garnacha

Nunca he hecho migas en casa, la verdad que es un plato que tiene su truco o su misterio, para conseguir unas migas buenas hay que incluir un ingrediente secreto que me confesaron Sefa y Pilar, ¡agua!, jajaja, sí, el remojo de las migas es 

Baguette {Bake The World}

Baguette {Bake The World}

¿A quién no le gusta una baguette francesa crujiente y deliciosa? pero… ¿cómo hacer una buena baguette en casa? pues tiene su técnica de formado e incluso su técnica de greñado, no os preocupéis, os lo cuento paso a paso y os muestro los resultados.

Pan fácil de Ibán Yarza

Pan fácil de Ibán Yarza

¿Queréis hacer pan casero de forma fácil? pues estamos de suerte, el maestro Ibán Yarza grabó hace poco un vídeo con MJ a quién supongo que conoceréis por sus vídeos didácticos gastronómicos, este pan fácil no requiere amasado ni ninguna de esas cosas que nos