‘Panes clásicos’

Migas del pastor con uva garnacha

Migas del pastor con uva garnacha

Nunca he hecho migas en casa, la verdad que es un plato que tiene su truco o su misterio, para conseguir unas migas buenas hay que incluir un ingrediente secreto que me confesaron Sefa y Pilar, ¡agua!, jajaja, sí, el remojo de las migas es el kit de la cuestión de esta receta, hay que […]

Baguette francesa, estrecha y deliciosa

Baguette {Bake The World}

¿A quién no le gusta una baguette francesa crujiente y deliciosa? pero… ¿cómo hacer una buena baguette en casa? pues tiene su técnica de formado e incluso su técnica de greñado, no os preocupéis, os lo cuento paso a paso y os muestro los resultados.

Detalle de la miga de este pan fácil con cereales

Pan fácil de Ibán Yarza

¿Queréis hacer pan casero de forma fácil? pues estamos de suerte, el maestro Ibán Yarza grabó hace poco un vídeo con MJ a quién supongo que conoceréis por sus vídeos didácticos gastronómicos, este pan fácil no requiere amasado ni ninguna de esas cosas que nos preocupan cuando nos ponemos con las manos en la masa, […]

Aquí el pan sevillano, ¿gustas?

Pan sevillano

El pan sevillano, es un pan de miga prieta, lo que en mi tierra se conoce como pan amacerado, es un pan de baja hidratación y que se amasa por el método de refinado o “a rodillo”, es decir, en lugar de amasar y airear la masa para que tenga una miga alveolada, se amasa […]

Detalle de la miga de la Ciabatta.

Ciabatta sin amasar

Hoy día 16 se celebra el Día Mundial del Pan, ¿cual es tu pan preferido? el mío, la Ciabatta y resulta que por casualidades de la vida, acabo de descubrir el blog Bake the world  justo cuando proponen para el mes de octubre este pan de amasado peligroso pero de textura y sabor inconfundibles, pues bien, he hecho […]

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