Pan sevillano

Pan sevillano

El pan sevillano, es un pan de miga prieta, lo que en mi tierra se conoce como pan amacerado, es un pan de baja hidratación y que se amasa por el método de refinado o «a rodillo», es decir, en lugar de amasar y airear 

Ciabatta sin amasar

Ciabatta sin amasar

Hoy día 16 se celebra el Día Mundial del Pan, ¿cual es tu pan preferido? el mío, la Ciabatta y resulta que por casualidades de la vida, acabo de descubrir el blog Bake the world  justo cuando proponen para el mes de octubre este pan de amasado peligroso 

Pan integral casero

Pan integral casero

La forma que mas me gusta para hacer pan, es la hogaza y hacer pan integral casero con forma de hogaza, consigue que no se seque como una barra de pan normal y podamos disfrutar de sus sabor durante varios días. La receta es de 

Una Barra de Pan para el Día Mundial del Pan 2010

Una Barra de Pan para el Día Mundial del Pan 2010

Hoy día 16 de octubre se celebra como cada año el Día Mundial del Pan, mi aportación para este día es una barra de pan elaborada con harina panificable de El Amasadero.

Hogaza de Pan Casera

Hogaza de Pan Casera

Gracias a elforodelpan.com he decidido liberar mi mente de las antiguas creencias y retomar la elaboración de pan en casa desde cero. A continuación os voy a explicar paso a paso mi primera hogaza de pan, fácil y espectacular al mismo tiempo. Se trata de 

Panecillos Horneados sobre Piedra

Panecillos Horneados sobre Piedra

Hace poco y gracias a mi hermana Begoña conseguí una piedra de hornear a la medida de mi horno, el marmolista que trabaja con ella me aconsejó una pieza de granito, por su resistencia a las altas temperaturas y por su capacidad para conservar el 

Pan Básico para World Bread Day 09

Pan Básico para World Bread Day 09

Este año y con motivo del Día Internacional del Pan 2009 me he decidido a elaborar pan en casa pero sin complicaciones, la receta básica y elaborada de forma casera, sin trucos 😉

Ciabatta – Pan Italiano – Chapata

Ciabatta – Pan Italiano – Chapata

Mi pan preferido para comer un buen asado siempre ha sido el pan chapata, y aprovechando que encontré la harina preparada en el lidl, me embarqué en la aventura de hacerlo en casa, esta vez la máquina de pan amasó el preparado y el resto