‘Panes especiales’

Gofre de chocolate con su nata y su sirope

Gofres de chocolate

Cuando pienso en gofres pienso en Salou, allí había una cafetería que hacía esquina con dos de sus avenidas principales donde vendían los mejores gofres que he probado, incluso en una ocasión mi mujer y yo fuimos de propio desde Zaragoza hasta allí en un antojo repentino de gofre, para nosotros lo mejor de Salou […]

Pan Blaa

Pan Blaa {Irlanda-Bake the World}

Últimamente ando un poco justo de tiempo, por cuestiones que no vienen al caso no llego a nada y cada vez llego más y más justo a los retos gastronómicos que tanto me gusta participar, Bake the World es uno de mis favoritos, adoro hacer pan, amo este reto porque siempre descubrimos deliciosos panes nuevos […]

Pan Indio Paratha

Paratha {Pan indio}

La Paratha es un pan plano muy consumido en India, sus peculiaridades son que es un pan que no lleva levadura y que se hace con ghee, el ghee como os conté en el artículo anterior es una mantequilla a la que se le retiran por efecto de la cocción las proteínas lácteas y el agua quedando […]

Pan Babout bañado con miel y mantequilla fundida

Batbout – Mkhamer {Bake the World}

Nos vamos a ir a Marruecos a por pan, sí, ya se que me pilla un poquico lejos de casa pero es que nosotros somos de pan artesano y en Marruecos nos han dicho las chicas de “Bake the World” que hacen un pan muy versátil, el Batbout o Mkhamer es un pan plano cocinado […]

Tortas de aceite

Tortas de aceite {Bake the World}

Las famosas Tortas de Aceite son conocidas en toda España con el nombre de “Tortas de aceite de Inés Rosales”, yo las llamo tortas de anís por su aroma y sabor a este licor, es una masa de pan fácil de trabajar y muy agradecida, se hace con tan solo una fermentación y son deliciosas, crujientes, dulces… y es […]

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