‘Bizcochos y tartas’

Bizcocho o puding de melocoton

Bizcocho-puding de Melocotón de Calanda y Chocolate Blanco #Congelandoelverano

¿Os apetece un bizcocho de melocotón fresco cuando ya no hay melocotones en el mercado? pues tenemos la solución utilizando técnicas de congelado de frutas, os cuento, Marisa nos propuso Congelar el Verano y probar a congelar frutas y verduras de temporada para utilizarlas en el otoño, pues bien, he de confesar que ha sido […]

Pastéis de Belém dulces, crujientes y deliciosos

Pastéis de Belém {Dulce portugués}

Después de nuestro viaje por Portugal he pasado lo que me quedaba de verano haciendo y probando recetas de los deliciosos Pastéis de Belém, creo haber dado con una fórmula muy cercana a la original que como sabéis es secreta, he probado con varias técnicas para trabajar el hojaldre, con varias recetas de crema pastelera […]

Vatrushka trenzada

Vatrushka {Dulce Ruso}

En “Cocinas del Mundo” vamos en busca de nieve pero no para esquiar, nos vamos en busca del frío ruso para cocinar y disfrutar de su gastronomía, Rusia es el país elegido por Nieves y Elena para el reto de este mes, allí tienen comidas contundentes y calóricas precisamente para sobrellevar su gélido clima, creo que […]

Roscón de Reyes salado de foié y manzana.

Roscón de Reyes salado de foié y manzana

En el blog tengo varias recetas de Roscones de Reyes, el clásico, de chocolate, relleno de nata o trufa, el facilón hecho en panificadora y este año quería darle un giro a este dulce navideño tan nuestro y hacerlo salado, de modo que se me ocurrió rellenarlo como si de un tronco de navidad se tratase para que […]

Croquembouche casera

Croquembouche {Paco Torreblanca}

La Croquembouche es esa obra de arte de la pastelería que hace Paco Torreblanca y que en el presente artículo yo intento imitar, se trata de un cono de profiteroles cubierto de caramelo que debe crujir al morder como su nombre indica, lo más difícil sin lugar a dudas es el jodio caramelo, que quema, que si te […]

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