‘Postres’

Croquembouche casera

Croquembouche {Paco Torreblanca}

La Croquembouche es esa obra de arte de la pastelería que hace Paco Torreblanca y que en el presente artículo yo intento imitar, se trata de un cono de profiteroles cubierto de caramelo que debe crujir al morder como su nombre indica, lo más difícil sin lugar a dudas es el jodio caramelo, que quema, que si te […]

Tarta Sacher casera

Tarta Sacher Casera {Austria en Cocinas del Mundo}

La leyenda de la Tarta Sacher es famosa en el mundo entero, es fruto del trabajo de un aprendiz de cocina que trabajaba en la corte del príncipe de Metternich en 1832, se dice que la receta original es un secreto que solo saben los confiteros del Hotel Sacher de Viena… y yo, jajaja.

Gofre de chocolate con su nata y su sirope

Gofres de chocolate

Cuando pienso en gofres pienso en Salou, allí había una cafetería que hacía esquina con dos de sus avenidas principales donde vendían los mejores gofres que he probado, incluso en una ocasión mi mujer y yo fuimos de propio desde Zaragoza hasta allí en un antojo repentino de gofre, para nosotros lo mejor de Salou […]

Samosas de crema pastelera, chocolate y frambuesas

Samosas de crema pastelera {Darío Barrio}

Darío Barrio chef español, quizás más conocido por sus programas de cocina en la tele que por su larga trayectoria, empezó su andadura con 14 años, después estudió y recorrió mundo, aprendiendo y cocinando tanto en Europa como en EEUU hasta que en 2004 abrió su propio restaurante el dASSA bASSA en el que prima […]

Ghee

Ghee NO es mantequilla clarificada

Perdonarme que titule esta receta con agresividad pero el Ghee no es mantequilla clarificada, el ghee auténtico es mucho más, mientras que a la mantequilla clarificada se le quita el suero lácteo que sube a la superficie tras fundirla, el ghee se hierve a fuego suave para conseguir evaporar toda el agua de la mantequilla hasta […]

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