‘Arroces’

Paella de Trigo Sarraceno

Paella de Trigo Sarraceno

Lo sé, nada mas leer “Paella de Trigo Sarraceno” muchos os estaréis preguntando, ¿una paella sin arroz?, pues sí, es la forma en la que suelo cocinar una paella pero en esta ocasión sustituyendo el arroz por trigo sarraceno, también llamado alforfón, confesaré que me crucé con este ingrediente en Lidl y por casualidad, no […]

Wonton crujiente de cerdo con castañas

Wontón crujiente de cerdo con castañas {Tailandia}

Es la primera vez que utilizo la pasta Wontón y no será la última, (wontón=wantán=wantón=won ton) es una masa muy fina hecha con harina, agua y sal, cunde un montón y frita es deliciosa, crujiente y para nada pesada, el relleno ya es otro cantar, para más datos es un cantar tailandés, una mezcla de […]

Arroz con bacalao y trigueros

Arroz con bacalao desalado

Un arrocico de domingo es lo que mejor que se puede hacer para disfrutar del finde, en esta ocasión es una improvisación de un bacalao en salazón que trajo mi suegra a casa así porque se le apeteció, tras 24h a remojo cambiando el agua 3 veces pensé que había que hacer algo digno de […]

Arroz Tapado de Perú

Arroz tapado {Perú – Cocinas del Mundo}

Después de entrar en el año nuevo con gripes, bronquitis y desajustes estomacales variadicos, (cada miembro de la familia ha ido pillando lo que le molaba más), en casa tratamos de retomar la normalidad y domar este 2016 que empezó mu malamente, en esta ocasión he cocinado un sencillo plato peruano, Arroz Tapado, se trata de […]

Arroz relleno Nica

Arroz Relleno {Nicaragua}

El “Arroz Relleno” está presente en las fiestas y cumpleaños de los niños de Nicaragua, así me lo contó José Alfonso mi amigo nica que recuerda con nostalgia este guiso de arroz tan peculiar, la gastronomía de Nicaragua está basada en comida casera poco condimentada, es cocina tradicional indígena con influencia de sus países vecinos […]

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