‘Legumbres’

Soja Verde Guisada con Boniatos

Soja verde guisada con boniatos {Recetas Saludables}

La Soja Verde es una leguminosa mal llamada soja, su nombre real es Judía Mungo o Poroto Chino, hoy vamos a cocinarla guisada con boniatos y arroz integral, la principal característica de esta variedad de soja es su alto contenido en proteína (un 25%) además nos viene cargadita de fibra, vitamina B (ácido fólico), magnesio […]

Soja Roja Guisada

Soja roja guisada (Judías de Adzuki) {Recetas Saludables}

No se si conoces todos los beneficios de comer soja para nuestro organismo, empezaremos diciendo que la soja es una leguminosa rica en proteínas, hidratos de carbono y minerales y apenas tiene nada de grasas (solo el 1%) perfecta para cuidar el aparato digestivo ya que es de fácil digestión y beneficiosa para el sistema renal, para […]

Garbanzos Viudos

Garbanzos viudos {Recetas Saludables}

Con esta receta doy comienzo a una serie de Recetas Saludables que voy a ir publicando, en esta ocasión son unos sencillos Garbanzos Viudos que complemento con un huevo cocido a modo de plato único sin excesos pero sin que le falte de nada, tiene sabor, hidratos de carbono, proteínas, verduricas…

Lentejas con setas

Lentejas con shiitake y champiñones

Tenía fotografiada esta receta hace ya tiempo pero no la había publicado porque no me convencía, las setas de otoño estaban a un precio desorbitado así que compré shiitake y champiñones, demasiado simplón pero ahora estoy recién operado y ni puedo, ni me dejan hacer nada en casa, he decidido publicar la receta para “Recetario Mañoso […]

Alubias verdinas con boletus

Alubias verdinas con boletus

Las alubias verdinas son verdes en crudo pero blancas tras su cocción y su principal característica dentro del mundo de las legumbres es que absorben muy bien todos los sabores del guiso con que las cueces y son más finas en boca, como más aterciopeladas, yo elegí cocinarlas con boletus pensando que estábamos en temporada […]

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