‘Legumbres’

Cocicdo español a mi manera

Cocido español {Cocinas del Mundo}

Empieza a hacer frío y no hay nada mejor que meterse entre pecho y espalda un buen cocido español, no he querido titularla como el archiconocido cocido madrileño porque no lo es, ni quiero decir que esta sea la receta de cocido que hace toda España, cada rincón del país tiene su receta y cada casa […]

Lomo guatemalteco con frijoles

Lomo guatemalteco con frijoles {Cocinas del Mundo}

Hoy vengo desde Guatemala un poco desilusionado, no por el país, no por su cultura o gastronomía, si no porque he hecho una receta con Lomo adobado al estilo guatemalteco y no se si está bien o no, de color desde luego que no, de sabor quizás nunca lo sabré, es lo que tiene ir por […]

Caparron con boletus edulis

Alubia Caparrón con Boletus Edulis

En Recetario Mañoso seguimos cocinando con alubias y yo he aprovechado este mes para hacer judiadas a mi familia, jajaja, es decir, ando probando variedades de judías que no había probado antes, en este caso la judía Caparrón con unos Boletus, os cuento que aunque similar al boliche del Pilar, la caparrón, es una variedad […]

Boliches del Pilar con Manitas de Cordero

Boliches del Pilar con Manitas de Cordero

Nunca antes había cocinado “Boliches del Pilar” o “Alubias de la Virgen”, son famosas aquí en Aragón, son unas judías pequeñas, redondicas con una manchita en el pedúnculo que se supone se parece a la imagen de la Virgen del Pilar, bueno pues ya iba siendo hora de probarlas, yo me he lanzado a combinar […]

Guisantes frescos con jamón

Guisantes frescos con jamón

Nunca había visto guisantes frescos en las verdulerías que frecuento aquí en Zaragoza, es una leguminosa que tiene una temporada muy corta, apenas podemos disfrutarla fresca en primavera, yo los sembré en el huerto en octubre y los he visto crecer muy despacio, casi llegué a perder la esperanza, al final, en marzo comenzaron a llenarse de […]

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