‘Recetas de fiesta’

Mi Té tunecino

Té Tunecino

Si hay algo que recuerdo de nuestra visita a Túnez, hace ya unos añicos, es el té que degustamos en Sidi Bou Said, un té con hierbabuena y piñones que estaba impresionante, molaba el lugar, molaba la tetera, los vasos y por supuesto, el té, de modo que hoy intento emular aquel Té tunecino que tanto nos […]

Pan de jamón venezolano

Pan de Navidad Venezolano 2

Llevo una racha rara en la cocina, últimamente no acierto con las recetas, he repetido por dos veces un postre que quería compartir en el reto “Cocinas del Mundo” de diciembre pero ante unos resultados del tipo “ladrillo incomible” me vais a permitir que os repita una receta, bueno, repetir pero con un relleno diferente, es decir, cuando hice el Pan […]

Vatrushka trenzada

Vatrushka {Dulce Ruso}

En “Cocinas del Mundo” vamos en busca de nieve pero no para esquiar, nos vamos en busca del frío ruso para cocinar y disfrutar de su gastronomía, Rusia es el país elegido por Nieves y Elena para el reto de este mes, allí tienen comidas contundentes y calóricas precisamente para sobrellevar su gélido clima, creo que […]

Quenelles de salmon en salsa de manzana

Quenelles de salmón en salsa de manzanas

Las quenelles son la forma que toman los ingredientes al ser servidos o cocinados, la que más conocemos es la que damos a los helados, es sencillo, con dos cucharas vamos pasando el helado de una cuchara a otra para darle forma de óvalo, su origen es francés y la tomaban los reyes, normalmente hecha […]

Roscón de Reyes salado de foié y manzana.

Roscón de Reyes salado de foié y manzana

En el blog tengo varias recetas de Roscones de Reyes, el clásico, de chocolate, relleno de nata o trufa, el facilón hecho en panificadora y este año quería darle un giro a este dulce navideño tan nuestro y hacerlo salado, de modo que se me ocurrió rellenarlo como si de un tronco de navidad se tratase para que […]

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