‘Recetas de fiesta’

Tarta Sacher casera

Tarta Sacher Casera {Austria en Cocinas del Mundo}

La leyenda de la Tarta Sacher es famosa en el mundo entero, es fruto del trabajo de un aprendiz de cocina que trabajaba en la corte del príncipe de Metternich en 1832, se dice que la receta original es un secreto que solo saben los confiteros del Hotel Sacher de Viena… y yo, jajaja.

Arroz relleno Nica

Arroz Relleno {Nicaragua}

El “Arroz Relleno” está presente en las fiestas y cumpleaños de los niños de Nicaragua, así me lo contó José Alfonso mi amigo nica que recuerda con nostalgia este guiso de arroz tan peculiar, la gastronomía de Nicaragua está basada en comida casera poco condimentada, es cocina tradicional indígena con influencia de sus países vecinos […]

Sangría de vino blanco

Sangría de vino blanco

Llegué del super todo contento con mis botellicas de vino blanco Viñas del Vero Gewurztraminer D.O. Somontano 2014 y cuando mi mujer vio el ticket sonrió, son para la cena del sábado, le dije, voy a cocinar con ellas… ¡Ostia no jodas, con estas no!, me replicó. Son 20 euros en vino para cocinar ¿estoy loco? […]

Un mordisco a los fardalejos

Fardalejos riojanos para Leila

Cuando vi en Facebook que Leila estaba de sorteo no me lo pensé dos veces, por su generosidad pues sortea un lote de harinas que ganó a su vez en otro concurso y porque la cocina de Leila me encanta en general, lo mismo te hace un plato lleno de tradición como uno de lo […]

Ramequines de jamón y queso

Ramequines de jamón y queso {Cooking the Chef}

Paul Bocuse es el Chef elegido por “Cooking the Chef” para cocinar este mes y yo ni corto ni perezoso me compré un libro de segunda mano para leer un poco más cómodamente todo sobre la “Nouvelle Cuisine” de la que tanto se habla y de la que es precursor este cocinero, pues confieso que me […]

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