Día Mundial del Pan
Hoy 16 de octubre es el Día Mundial del Pan, es un evento creado por La Federación Internacional de Panaderos (UIB) para darle la importancia que se merece a este ingrediente de consumo diario.
Para celebrarlo os propongo estos panecillos hechos con harina de soja que tienen un sabor muy particular.
Ingredientes:
– 300 ml de agua
– 1 cucharilla de leche en polvo (opcional, suaviza la miga)
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cucharada de azúcar moreno
– 2 cucharillas de sal
– 250 g harina integral
– 200 g harina de repostería
– 50 g harina de soja
– 10 gramos de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería seca
He puesto los ingredientes en la máquina de pan para amasarlos, después he realizado unos rollos y los he cortado como veis en la foto para pasar a bolear los pedazos, decoramos con semillas de sésamo y dejamos que doble su tamaño, hornear a 200 grados unos 30 minutos aproximadamente.
Feliz Día del Pan.
Te ha quedado estupendo. Y seguro que huele…..
A mí me encaaaanta el pan! Me da penita que tenga tan mala fama con lo riquísimo y recomendable que es!!!
Por cierto, estuve en la Pilarica y lo pasé fenomenal: qué agradables sois los mañicos 🙂
Se nota que disfrutas haciendo pan, te han salido fabulosos. Con harina de soja todavia no los he probado…pero siguiendo tu receta van a caer muy pronto!!!
tienen una pinta estupenda! el otro dia hice un pan de soja, pero tenia un sabor un poco raro. 🙁
muchas gracias por tu participacion al WBD!