Día Mundial del Pan

Hoy 16 de octubre es el Día Mundial del Pan, es un evento creado por La Federación Internacional de Panaderos (UIB) para darle la importancia que se merece a este ingrediente de consumo diario.

 

World Bread Day '07

Para celebrarlo os propongo estos panecillos hechos con harina de soja que tienen un sabor muy particular.

Ingredientes:
– 300 ml de agua
– 1 cucharilla de leche en polvo (opcional, suaviza la miga)
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cucharada de azúcar moreno
– 2 cucharillas de sal
– 250 g harina integral
– 200 g harina de repostería
– 50 g harina de soja
– 10 gramos de levadura fresca o 1 sobre de levadura de panadería seca

He puesto los ingredientes en la máquina de pan para amasarlos, después he realizado unos rollos y los he cortado como veis en la foto para pasar a bolear los pedazos, decoramos con semillas de sésamo y dejamos que doble su tamaño, hornear a 200 grados unos 30 minutos aproximadamente.

Formando panecillos Vista de la miga

Feliz Día del Pan.

Panecillos de Soja

Print Friendly, PDF & Email


4 pensamientos sobre “Día Mundial del Pan”

¡ Gracias por comentar !

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.