Falso Volauvent de Longaniza con Patatas y Huevo Frito
Marzo es el mes de la Longaniza en «Recetario Mañoso» y como no podía ser de otro modo, aquí llego yo con un nuevo invento para la ocasión, se trata de unos volauvent realizados con la propia longaniza y rellenos con puré de patatas, cebolla caramelizada y un huevo de codorniz frito en lo que sería una destrucción del típico almuerzo de huevos con patatas y longaniza.
Este mes colabora con «Recetario Mañoso» la empresa «Embutidos Artesanos Melsa» ubicada en Graus, provincia de Huesca, es una empresa familiar que lleva 5 generaciones elaborando embutidos de forma artesanal, puedes visitar su tienda-online, o conocerlos a través de facebook.
Ingredientes:
Para los volauvent:
– Longaniza fresca Melsa
– 1 huevo
– 1 rebanada de pan de molde sin corteza
– moldes de aluminio
Cebolla caramelizada:
– 2 cebollas medianas de Fuentes de Ebro
– 2 cucharadas de azúcar moreno
– 1 pizca de sal
– unas gotas de vinagre de manzana
Presentación final:
– puré de patatas
– huevos de codorniz
Vamos al tema que hay trabajo, para hacer los moldes o recipientes, retiraremos la piel de la longaniza y picaremos junto con un huevo batido en el que habremos empapado una rebanada de pan de molde sin corteza, bate hasta obtener una masa densa y manejable. Forraremos las paredes del molde de aluminio con una fina capa de esta mezcla, encajaremos dentro de este molde otro molde idéntico para evitar que al cocinarse pierda su forma, hornear a 200 grados 10 minutos aprox.
Aparte, picar las cebollas, pochar en unas gotas de aceite a fuego lento, cuando blanqueen agregar una pizca de sal, dos cucharadas colmadas de azúcar moreno y unas gotas de vinagre de manzana, dejar cocinar a fuego muy lento unos 20 minutos o hasta que se caramelice y adquiera un bonito color dorado que no tostado.
Finalmente hacer un puré de patatas como tengas costumbre, yo la cuezo cortada a cachelos y después de escurrida y machacada le añado una cucharada de mantequilla y un chorretón de leche para que quede más cremoso.
Freír los huevos de codorniz y para presentar, desmoldar la longaniza, rellenar con puré, una cucharadita de cebolla caramelizada y un huevo de codorniz.
¡Buen provecho!, no olvides visitar «Recetario Mañoso» para ver las recetas que mis compañeras mañosas han elaborado con longaniza y recuerda que puedes participar en la «Repesca Mañosa» de Marzo cocinando un plato con longaniza entre el 13 y el 25 de marzo.
Muy original 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pues te ha quedado bien original José. Debe estar esa mezca muy buena
Tiene muy buena pinta y me ha encantado la idea de los volauvent de longaniza. Una manera muy original de presentar el plato.
Besicos
Una excelente idea, me la llevo y te cuento, saludicoss.Sefa
Jose una idea magnifica, me ha gustado mucho tu invento y por la pinta, de sabor exquisito.
Gracias por tu ayuda, al fin h salido bien.
Besos
Genial y muy currada la receta!! Me gusta mucho. Un besico
Gracias a todas por vuestros comentarios, animaros a hacerla que tienen el aprobado familiar!
¡Pero bueno!. ¿No ha aparecido mi comentario que me dejado a las 7, 20 de la mañana??????????
¡Yo que estaba tan contentica de ser la primera!!!.
Pues nada, repito lo dicho.
Que me parece una receta muy rica y con una pinta estupendísma de la muete.
¡Profes que si, mesache!.
Me da muita rabia pero no charro fabla. Solo una o dos paloradas.
¡Entalto Aragón!.
Pochoncicos.
Tienen una pinta irresistible!… de dónde saco ahora la longaniza para no quedarme con el antojo.
Te mando un beso fuerte
Que ideas tan buenas tienes Jose……tiene una pinta estupendo…eso si para mi sin huevo por favor
Wivith: pues no se donde habrás publicao… jejeje, yo tampoco charro fabla, es mi mujer la experta en el tema 😛
Guadalupe: no tienes escusa, ¡que Melsa tiene tienda online! Un abrazo amiga.
Mariasa: Pero con lo ricos que son los huevos fritos !, pero si no te gustan pues le pondremos extra de cebolla caramelizada…
Qué receta tan rica y tan original…
Habrá que probar la longaniza de Melsa.
Besotes.
Morguix: es deliciosa, ya sabes que tienen tienda on-line así que te las llevan a casa en un momento. Gracias por tu comentario.
Eres una astralica de mano, que lo mismo sirve, para un roto, que para un descosido. Cocinero,, agricultor, y lo que se tercie. Besicos, tus papis
Angela: gracias, hacemos lo que podemos, espero que pronto comamos una buena ensalada del huerto!!! Besicos.