Pez Espada con Ensalada Dulce para HEMC#10
Para el evento del mes HEMC#10 he elejido una receta fácil e ideal para niños, mi hijo se come este pescado como si fuesen pechugas de pollo, por la similitud en su textura y lo agradable que resulta la ensalada.
Ingredientes:
– 500 g pez espada
– 2 huevos
– pan rallado
Ensalada:
– lechugas de diferentes clases
– zanahoria
– pepino corto
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 2 cucharadas de aceite de girasol
– 2 cucharadas de aceite de sésamo
– 2 cucharadas vinagre de módena
– 1 cucharilla de miel
– sal
A la cocina:
Retiramos la piel del pez espada, echamos sal, pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado otra vez y freímos.
Hacemos un aliño con los aceites (de los que dispongamos) , la sal, el vinagre y la miel.
Montamos una ensaladita con las lechugas de nuestro gusto, la zanahoria y el pepino cortado en juliana finita y aliñamos con la mezcla de aceites y acompañamos del pez espada.
Aunque parece una receta muy simplona os aconsejo que la probéis, y si tenéis niños pequeños más aun…
Generalmente suelo comer el pez espada a la plancha y acompañado de una ensaladade pepinos aliñada con lima y sal. Pero tu receta suena bien y la probaré.
Ya te contaré como ha ido ; )
Saludos