Ensalada de Champiñones para HEMC#14

Esta vez el evento HEMC#14 me ha servido para animarme a comerme los champiñones crudos, no asustarse, macerados debidamente y con un resultado muy positivo. Aquí la recetilla.

Ensalada de Champiñones


Ingredientes por orden de aparición.
– 250 g de champiñones bien frescos
– zumo de medio limón
– 2 dientes de ajo
– sal
– aceite de oliva
– cayena molida

Aliño:
– aceite de oliva
– aceite de girasol
– vinagre de módena
– sal Maldon
– miel

Y también:
– bouquet de lechugas
– nueces crudas

Vamos por partes pa no liarnos, comenzamos poniendo los champiñones a macerar bien lavaditos y cortados en láminas (desechando el tallo) con el zumo de limón, los ajos picados, una pizca de cayena molida y los cubrimos con aceite, dejarlo tranquilo como una hora.
Mientras, realizar el aliño con tres cucharadas de aceite de oliva, tres de aceite de girasol, una de vinagre de módena, agregar una pizca de sal y una cucharilla de miel.

Finalmente, disponer en el plato el bouquet de lechugas de nuestro gusto, yo le eché lechuga iceberg, hoja de roble y canónigos que me flipan un montón, escurrir los champiñones y ponerlos sobre las lechugas, finalmente espolvorear con las nueces picadas (y sin cáscara, jejeje) y regar con el aliño a nuestro gusto.

¡ Buen Provecho !

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5 pensamientos sobre “Ensalada de Champiñones para HEMC#14”

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