Crema de alcachofas con zamburiñas
Hoy vuelvo con otra receta de alcachofas para Recetario Mañoso, casi no queda nada para que llegue el día 12 y ver todo el listado y el gran trabajo que está realizando la anfitriona del mes, Finuca, a quien agradecemos de corazón toda la dedicación y cariño que ha puesto en este modesto proyecto aragonés, como agradecimiento yo he realizado una receta que une el mar y la huerta, además he utilizado ingredientes congelados para que os animéis a hacerla desde cualquier parte del mundo. «Crema de alcachofas con zamburiñas»
Ingredientes para 4 personas:
– 1 cebolla
– 500 g alcachofas congeladas
– 1 patata
– 1 cucharada vino fino
– aceite
– sal
– 200 ml agua
– 200 ml nata para montar
– 12 zamburiñas congeladas
En la olla exprés sofreír en un hilo de aceite, la cebolla cortada en trozos grandes, añadir las alcachofas sin descongelar, dar unas vueltas y cuando se descongelen, agregar la patata, el vino fino (también serviría vino blanco), dejar que evapore el alcohol, echar una cucharilla de sal y el agua, cerrar la olla exprés y contar 5 minutos desde que sale la segunda señal.
Cuando baja la presión, batir todo junto, colar para evitar que queden pequeños hilos de alcachofa, echar la nata, batir otro poco y ajustar de sal.
Descongelar las zamburiñas y eliminar toda el agua que puedan tener, pasar por la plancha bien caliente sin apenas aceite y tan solo darles vuelta y vuelta para marcarlas.
Presentar el plato como se ve en la foto, con las zamburiñas a modo de decoración.
¡Buen Provecho!, os espero a todos el día 12 en Recetario Mañoso para ver la lluvia de recetas elaboradas con alcachofas.
Ainsss las Zamburiñas qué buenas!! imagino esa mezcla.. tengo que probarla Jose. Una estupenda aportación!!.
A gozar!!
Que rica te ha quedado. Sabes que no he hecho nunca alcachofas en crema, me has puesto en antojo y con las zamburiñas un sabor delicioso.
Un beso
Que buenaaaa¡¡ mandamela para cenar esta noche que hace mucho fresco y me iría de c…..besicos
Te ha quedado de lujo José. Saludos.
El otro dia encontre una receta de crema de alcachofas, la puse en pendientes para otra ocasión, pero al ver la tuya la preparo rápido, se ve tan rica, bssssss.Sefa
¡Genial crema! Lo que estoy aprendiendo de alcachofas 😉
Besos.
@Pilar: las zamburiñás como son poquicas están más de decoración que otra cosa pero para la próxima vez le pongo un kilo, jajaja, que ricas.
@María Pilar: es una crema con un sabor muy agradable, merece la pena probar.
@Marisa: te la mando como archivo adjunto pero en qué formato .calentita o .pdf 😉
@Guadalupe: Gracias, eres un sol.
@Sefa: pues ponla en la lista para comer mañana mismo que merece la pena.
@Finuca: con lo que has currao te mereces un master en alcachofas 😉
Besicos.
¿Excelente crema!… y un blog muy interesante.
@Oteador de los mercados: Gracias por tus palabras. Un saludo, voy a darme un paseo por tu cocina virtual 😉