Wok de pollo y calabacín
Hoy he cocinado con wok, me gusta mucho lo jugosos que quedan los platos y lo rápido que se elabora cualquier receta, en esta ocasión le he echado un calabacín recién recolectado del huerto, de hecho es el primer calabacín de la temporada 🙂 y además es el ingrediente de Junio en HEMC, con algunas verduritas mas junto a unos cuartos traseros de pollo deshuesados esto es lo que ha salido.
Tú también puedes participar en «HEMC = Hecho en mi cocina» hasta el 25 de junio, este mes Ana de «Cocina a tiempo parcial» es la encargada.
Ingredientes:
– 1 cebolla de Fuentes de Ebro
– 1 zanahoria
– 1 calabacín de nuestro huerto 😉
– 1 pimiento verde
– 3 cuartos traseros de pollo deshuesados
1.- Cortar todas las verduras en tiras, como si fuese en juliana pero más grandotas y echar en el wok unas gotas de aceite y todas las verduras excepto el calabacín, que requiere menos tiempo de cocción.
2.- Cuando la cebolla comience a blanquear, incorporar el calabacín y el pollo cortado también en tiras, agregar otra gotica de aceite si es necesario, salpimentar. Remover de vez en cuando para que se cocinen todos los ingredientes.
3.- Cuando el pollo ya esté cocinado echar un chorrito de Tamari (salsa de soja sin trigo) apagar el fuego y tapar para que acabe la cocción.
Las verduras deben quedar al dente y el pollo cocinado.
¡Buen Provecho!
Finalmente os muestro la evolución de uno de los calabacines del huerto:
¿A que es una monada mi pequeñín? 😛
Qué bonito el paso a paso del crecimiento del calabacín, qué bueno debía estar!
En el wok quedan los ingredientes más crujientes y sanos.
Besos.
Qué bueno te ha quedado!!. Yo ayer también cociné con wok un arroz «muchas delicias» jejej que en casa nos gusta mucho.
Aprovecha esas flores para una tempura!!!
Besos
que receta mas sanota jaajaj y buenaaaaaaa¡¡ me gusta mucho el calabacin.besicos
Que rico plato y eso de que sea del huerto…mucho más, bsssss.Sefa
@ANABDN: tienes razón, el wok es ideal para comer ingredientes «al dente»
@Pilar: me da penica quitarle las flores, prefiero esperar y recoger calabacines.
@Marisa: sana de verdad, poca grasa y mucha verdura.
@Sefa: no lo sabes bien, salen unos calabacines super delicados 😉
Besicos!
¡Que pinta mas buena tienes ese wok, Jose!.
Llevando calabacín imposible que esté malo.
Yo también me presento al hemc de este mes. En pocos días saldrá mi receta pero, vamos, no es tan espectacular como esta…
Tengo que buscar a ver si venden algun wok de tamaño pequeño porque esos que tienen en Ikea me resultan demasiado grandes para los pocos que somos en casa pero me encanta la cocina con este instrumento.
Las fotos, como siempre, sensacionales, vammos que dan ganas de meter la mano…
Pochoncicos.
@Wivith: yo me compré el wok en Alcampo es de color verde con dibujicos por fuera, es pequeño y mu mono 😉
Me encantan los wok de pollo con verduras!!
Muy chula tu planta de calabacín, mi huerto da pena verlo, no tengo nada de mano para las plantas 😉
@raksha: gracias, yo no te creas que hago nada especial, las plantas crecen solas gracias a Dios, jeje.
¡¡¡Hola José!!! Qué bien que hayas participado 😀
Muy rico tu wok, estos platos tan rápidos y ricos a mí me hacen verdaderamente feliz a la hora de sentarme a comer.
Me encanta ver tu huerto, por cierto 😉
¡¡Muchísimas gracias por tu aportación al HEMC!!
¡Un beso!
@Ana Partimecook: gracias a ti por pasarte por aquí, siempre hago wok al menos una vez por semana 😉