Pizza casera con cerveza
Por la mañana en lo primero que pienso es en responder a la dichosa pregunta que seguro os suena ¿que hago de comer hoy? ¡pizza casera!, gritó Alex, pero en esta ocasión no tenía levadura de panadería así que me dije, vamos a buscar alguna solución y esto unido a que en Recetario Mañoso, para el mes de noviembre Alba a elegido la cerveza, pues aquí os presento una masa de pizza casera con cerveza, hecha sin agua ni levadura, os aseguro que ha quedado tan buena como una pizza normal.
¿Sabíais que Cervezas La Zaragozana también conocida como Ambar destila cerveza en Zaragoza desde 1900 y que la calidad del agua aragonesa es una de las claves de su éxito?, pues esto y mucho más podréis descubrir en el artículo que ha escrito Alba, nuestra anfitriona del mes en Recetario Mañoso.
Ingredientes: (para 3 pizzas individuales)
– 400g harina
– 1 cucharilla de sal
– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
– 1 botellín de cerveza Ámbar Green (usaremos 200 ml)
Para el relleno: (propuestas opcionales)
– salsa barbacoa, nugets de pollo, mozarella, cebolla frita y orégano.
– tomate triturado y quesos variados
– tomate triturado, atún, piña, mozarella, orégano y albahaca.
Elaboración:
- Mezclar la harina con la sal, agregar el aceite y la cerveza y amasar hasta que tengamos una masa homogénea.
- Dejar reposar a temperatura ambiente 2 horas, es una masa que no crecerá mucho pero sí cambiará la textura, más tersa y manejable que al principio.
- Precalentar el horno a máxima potencia.
- Cortar en tres trozos iguales y estirar lo máximo posible dejando una pizza fina.
- Cubrir con los ingredientes que más te apetezcan, yo os propongo las tres pizzas que veis arriba, la pizza barbacoa es para Alex, la ciento y un quesos para Arantxa, le pongo de todos los tipos que pillo por el frigorífico y la de atún y piña es para mi.
- Hornear con la piedra en la parte alta del horno hasta que se dore, cuidado que como es finita va rápida.
¡Buen Provecho! y recuerda que hasta el día 10 tienes tiempo de participar con nosotros, pásate por Recetario Mañoso y descubre cómo.
Jose en mi casa pasa lo mismo si preguntas que quieren para cenar….me has dado una idea buenisima porque hay muchas veces que no tengo levadura de panadero.besicos
Es un apaño la mar de resultón, jejeje
Que rica tiene que saber esa masa, no suelo hacer pizzas desde que los chicos no estan en casa, pero creo que ésta merece la pena.
Un beso
Ten en cuenta que las pizzas con masa fina y con los ingredientes justos no resultan tan pesadas y son un plato completo.
Hola tocayo, recibí tu receta ésta mañana temprano y se me pasó comentarte. Decirte que la masa tiene aspecto de obrador total y la propuesta de relleno con salsa barbacoa me parece de lo más original. Un abrazo.
Gracias amigo, mi hijo Alex solo la quiere barbacoa, ya sea con pechugas de pollo, bacon o como en esta ocasión nugets de pollo.
Te ha quedado especial Jose, con una textura de pizzería «buena», finita y con un relleno estupendo.
Me pasa como a Marisa, que a veces me piden pizza y no tengo levadura fresca! la de veces que utilizo la cerveza para hacer la tempura y no se me había ocurrido utilizar sus burbujitas en otras masas… es que siempre estamos aprendiendo amigo!!
A veces me quejo de que ya esta todo inventado, pero siempre me sorprendéis
Un besazo
Jejeje, pues ahora ya sabes, no hay escusa para quedarse sin pizza.
Por los comentarios, a favor de esta pizza, no me queda mas remedio que intentarlo muy pronto, espero tener tan buena mano como vosotros, un saludo y ha seguir dando alegrías, que hay es na hoy en día.
Espero probarla hecha por ti que tienes muy buena mano en la cocina y para variar así además dejamos de comer berenjenas 😉
Mm..me encanta, aquí en Tenerife hay una pizzería que en su masa siempre usa cerveza y el resultado es maravilloso, me apunto la receta!!!
Gracias por tu visita y por tu comentario, seguro que comer una pizza de cerveza de pizzería es todo un lujo.
Ala que buena, Jose.
Anda que no hace ni nada que no como pizza…
Ya me ha apetecido!!!.
Pochoncicos.
Pues cualquier momento es bueno, para una comida de domingo, una cena informal con cuatro cosas está hecha.
Ha de quedar una pizza muy crujiente. ¿No?.
Se ve estupenda..
Gracias, mañosico- UNa aportación muy mediterranea.
Gracias, sí que sale crujientica si.
Se ve una masa muy crujiente, claro que la piedra de hornear también ayuda mucho.
He vuelto a añadirte a mis favoritos a ver si ahora se actualiza tu blog que me pierdo ricas recetas.
Besos.
Gracias Ana resulta que los readers al cambiar la dirección del blog y quitarle lo de wordpress parece que he cerrado el blog y resulta que es todo lo contrario, estoy cocinando con más energía que nunca 😉
¡Magnífica receta!
¿Quién iba a decir que la cerveza tenía tantas posibilidades?
Yo quiero un trocitooo!
Saludos,
Sírvete tu misma que tienes para elegir, jeje.
Que rica Jose !!Es una idea fabulosa y muy socorrida a falta de levadura.
Te ha quedado super apetitosa, hummmm !!! .
Gracias por el truco, de seguro me vendrá bien alguna que otra noche.
Besicos
De nada Mónica, ya verás que rica sale aun sin levadura. Besicos.