Bizcocho de coco

Hace días que compré leche de coco en el Lidl, en una semana de esas temáticas que hacen, creo que era la semana asiática o algo así y la verdad es que no sabía muy bien dónde utilizarla, son compras compulsivas que hago de vez en cuando, veo un ingrediente poco usual y me enamoro de él, pensé que una salsa podría ser una buena opción, entonces leyendo el libro «La pera limonera» apareció la receta como por arte de magia, aunque en el libro lían la receta con más cosas yo quise disfrutar de la simplicidad de un bizcocho de coco que salio la mar de sabroso.

Bizcocho de coco

Ingredientes:

  • 125 g azúcar
  • 3 huevos
  • 200 ml leche de coco (en tiendas especializadas como C.I. supongo)
  • 50 g coco rallado
  • 100 g mantequilla
  • 175 g harina
  • 1 sobre levadura química (Royal= 16 gramos)
  • azúcar glasé para decorar

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200 grados.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen.
  3. Agregar la leche de coco, el coco rallado y la mantequilla fundida en el microondas y seguir batiendo.
  4. Incorporar la harina con la levadura tamizadas y batir lo justo para que se integren los ingredientes.
  5. Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina para que luego lo podamos desmoldar mejor.
  6. Hornear a 200 grados unos 20 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo éste salga limpio, el tiempo depende de cada horno.

Como la lata de leche de coco era de 400 ml me queda para otra vez y os aseguro que lo repetiré, queda un bizcocho muy rico.



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