Huevos rotos con sardinas de cubo y NOTICIóN
De nuevo vengo cargado de noticias, bueno receta y NOTICIÓN, la receta como habéis leído está hecha con sardinas de cubo, ingrediente del mes en Recetario Mañoso gracias a Ana Cristina que es nuestra anfitriona de octubre; el NOTICIÓN no es que esté embarazado ni nada de eso jajaja, es que voy a participar en el Showcooking que organiza Grupo Pastores en la Carpa del Ternasco el Sábado día 11 de Octubre, víspera del día grande de las fiestas del Pilar de Zaragoza, cocinaré en directo una tapa elaborada con el ingrediente aragonés del día que es la Longaniza de Graus y con Ternasco D.O.P. de Aragón, después todos los asistentes podrán degustar esta tapa hasta las 14.00 del medio día a un precio muy popular ¿qué será lo que voy a cocinar…? ¿Te animas a venir y verme en el escenario de la Carpa del Ternasco liado entre fogones?
Bueno vamos primero con la receta y al final os cuento todos los detalles del evento… (esta receta es para Recetario Mañoso no la del evento, jajaja)
Ingredientes: (1 ración)
- 1 huevo por comensal
- 1 patata
- 1 diente de ajo
- 1 sardina de cubo o arénque
- aceite, sal
Elaboración:
- Primero limpiamos la sardina como buenamente sepamos, yo lo he hecho como dije en la anterior receta ya que aunque la envolví en periódico y la aporreé, no sirvió de nada, debí ser muy cariñoso con la sardinica que no se le soltó la piel ni nada de nada… luego la ponemos en remojo, yo la tuve toda la mañana, finalmente la secamos muy bien con papel absorbente.
- Hacemos las patatas fritas, a mi me gustan finitas para que queden crujientitas, pero eso ya al gusto del consumidor.
- Freímos el huevo frito en abundante aceite caliente y un diente de ajo entero y sin pelar.
- Retiramos casi todo el aceite de freír el huevo y en apenas un poquico freímos los filetes de sardina cortados en pequeños trozos, yo creo que me pasé de pequeños porque casi se desintegran en la sartén.
- Finalmente disponemos las patatas fritas en un plato, encima el huevo frito y rociamos con el aceite y la sardina recién hecha.
- Comer inmediatamente…
Detalles del Showcooking – «Degusta Aragón Bloggers»: (Esta es apenas una de las muchísimas actividades que se celebran en La Carpa)
Lugar, día y hora: Carpa del Ternasco en Calle Moret junto a Plaza de los Sitios de Zaragoza, día 11 de octubre a las 13.00h (tenéis Showcooking con otros blogueros todos los días a la misma hora durante todas las fiestas del Pilar, del 4 al 13 ambos incluidos)
Qué es eso del Showcooking: cada día hay un ingrediente protagonista y se trata de que el bloguero o twittero en cuestión invente y cocine delante de todos los asistentes una tapa que deberá llevar ese ingrediente y opcionalmente Ternasco de Aragón, a mi me ha correspondido cocinar con Longaniza de Graus, cada tapa será maridada con un vino o cerveza aragonesa.
Cuánto dura: se celebra todos los días durante las fiestas del Pilar de 13.00 a 14.00 horas durante ese tiempo podrás comprar una tapa como la cocinada por el bloguero al precio popular de 1 euro.
¿Qué otros blogueros cocinan y con qué ingredientes?:
Sábado día 4: Oscar Urbano «El blog de Jimena», Ternasco y Jamón de Teruel. El maridaje será con Cerveza Ambar.
Domingo día 5: MªJosé Gimeno «La Cultura del Tupper», Ternasco y Queso Sierra de Albarracín. El maridaje será con Particular Cariñena Old Wine.
Lunes día 6: Marisa Aviño «Cocinando en Mislares», Ternasco y Cebolla Fuentes de Ebro. El maridaje será con Cerveza Ambar 1900.
Martes día 7: MªJesús Trebol «El Fogón Ilustrado», Ternasco y Azafrán del Jiloca: El maridaje será con Particular Garnacha Old Wine.
Miércoles día 8: Javi Moragrega (@JaviSolfa), Ternasco y Aceite del Bajo Aragón. El maridaje será con Ambar Green.
Jueves día 9: Gabriel del Molino (@gmolino), Ternasco y Trufa Negra. El maridaje será con Ambar Lemon.
Viernes día 10: Antonio Esteban «Las Borrajas del Copón», Ternasco y Borraja. El maridaje será con Particular Chardonnay Barrica.
Sábado día 11: José A. Gilabert «mirecetario.es», Ternasco y Longaniza de Graus. El maridaje será con Particular Garnacha Centenaria.
Domingo día 12: Silvia Puyal «Blogsip Girl», Ternasco y Melocotón de Calanda. El maridaje será con Cerveza Export.
Lunes día 13: Ana Cristina Lahoz «By Persemoon», Ternasco y Aceite Sierra del Moncayo. El maridaje será con Cava Gran Ducay.
¡¡¡Os espero para brindar con todos vosotros por las fiestas del Pilar 2014!!!
Muchísimas felicidades !!!!
Quien me diera vivir mas cerca jejeje no me lo perdía 🙂
Una receta curiosa … no se me hubiera ocurrido… Adoro el huevo frito pero con pescado no me hacia mucho juego, no se yo …. habrá que probarlo.
Bicos.
Habría sido divertido que el notición fuera que estás embarazado, jejeje, te ibas a hacer muy famoso.
Enhorabuena Jose, seguro que te sale una tapita muy rica, tú vales!!
La de hoy una receta para saborearla a buen precio, al final me haré fan de estas sardinas.
Besos.
Seguro que lo haces estupendamente que tu eres muy profesional. Suerte y al toro!!
A pasar buen finde.
¡Ay que penica que yo me lo voy a perder!!!. ¡Mecaaaaaaaaaaaaa!. Mira a ver si te graban en «vidrio» y luego nos lo enseñas!!!!.
La receta… Aquí tengo un coscurro de pan que se apunta voluntario a meterle una buena ganchada!!!!.
Besicos.
Felicidades por partida doble, la receta y tu presentación estela en plenas fiestas del Pilar.
besitos
Madre, madre que huevos!!!! Menudo almuerzo para estas fiestas 😉
Jejeje, tú el día 11 y yo el 13 🙂 Si ya estoy en condiciones pasaré a verte
Besicos
¡Qué platazo! No creo que haya nadie que no disfrute de semejante maravilla. Besos.
Esto del internét tiene que parece que todos vivimos en el mismo sitio ….. que pena, iría encantadisima de la muerte …. pero me quedo con estas sardinitas tan ricamente, recuerdo que mi madre las pelaba pillandolas con la puerta…. jijiji.
Besos
Uno de los platos preferidos de mi marido, asi que los próximos ya se que ponerles, bs.
Hola José. Enhorabuena por esa participación. Seguro que será todo un éxito y que ya tengo ganas de ver, así que espero hagáis alguna reseña. la pena es no poder asistir, me es imposible y me quedo con las ganas mas sabiendo los estupendos cocineros que participáis.
Personalmente conozco a cinco y virtualmente a una. Os deseo a todos mucha suerte y que triunféis con vuestra tapa.
Este plato que has preparado también lo he hecho pero no todo junto jj, tuve la duda de si ponerlo pero como no estaban juntos la deseché.
Es un plato de los que hacen época. Una delicia de plato que a más de uno hará soñar.
Que paséis unas estupendas Fiestas del Pilar.
Un abrazo
pero chico..!! con lo bien que viene desestresarse con la sardina en la puerta..
mi padre lo hacia así , que recuerdos.. lo que le gustaba a el entretenerse pelando
a la joia… aquí no llegan hasta la cena del pobre, así que me guardo tu receta que me ha encantao..
un abrazo Jose
Así me gusta, que no te pierdas ningún caldo.
No sé si estaremos por ahí el sábado, por si acaso, espero nos lo cuentes.
Un abrazo
Una receta estupenda aunque cueste pelar la sardina.
Estoy deseando ver la tapa que nos preparas con ternasco. besos
Fantastica receta Jose, que cosa tan buena.