Galletas de cerveza para los Pilares 2017 y la Oktoberfest
Esta receta de Galletas de Cerveza Hojaldradas van de coña para celebrar las Fiestas del Pilar 2017 y de paso la Oktoberfest 😉 os confieso que según voy sumando años las fiestas me agobian mogollón, tantísma gente por todas partes me estresa, eso sí, no me perderé la zona de Food Trucks, la Carpa de Aragón y el Musical de Priscila del que hace tiempo tengo las entradas, pero poco más, el resto del tiempo lo dedicaré a cortar y comer el Jamón de Teruel que compramos siempre por estas fechas y si eso a la Virgen del Pilar ya la iré a visitar cuando se vaya tol mundo a cascala de aquí, jajaja.

Vamos con la receta de estas galletas super hojaldradas que advierto, no son muy dulces pero están de coña.
Ingredientes:
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 ml de cerveza
- 300 g harina blanca
- azúcar blanquilla para espolvorear
Elaboración:
- Yo he utilizado la amasadora para todo el proceso pero puedes utilizar una batidora de varillas. Primero mezclar las yemas con el azúcar.
- Agregar la mantequilla a temperatura ambiente y batimos bien.
- Incorporar la cerveza y la harina poco a poco hasta que tengamos una masa pegajosa y espesa.
- Sacamos del recipiente sobre la encimera ligeramente enharinada y amasamos para compactar la masa.
- Dejamos en la nevera 1 hora para que la masa se endurezca un poco y se pueda trabajar mejor.
- Estiramos la masa y la dejamos de 6 mm. de espesor, luego cortamos las formas que queramos, yo hice cuadradas y triangulares, es mejor cortarlas pequeñitas para que se doren mejor y queden más crujientes, las ponemos sobre papel de horno.
La masa - Espolvorear con azúcar normal abundantemente pues no es una masa muy dulce y cuanto más azúcar lleven por encima mejor.
- Horno caliente a 180 grados, hornear 20 minutos o hasta que veamos que están doradas.
- Finalmente dejamos enfriar sobre una rejilla como se hace con todas las galletas de mantequilla pues queda una masa blanda que se podría romper en caliente pero que queda muy crujiente cuando se enfría.
La receta se la vi a Sus
Pues me parece una receta de lo mas original y seguro que muy ricas porque la pinta lo dice todo. Un besazo.
Buenísimas!!! te quedaron estupendas.
Fué verlas y hacerlas.
Gracias por la receta
¡Interesante receta! En una fiesta como el oktoberfest en la que se bebe mucha cerveza, es una buena ocasión para probar cervezas de diferentes sabores y estilos. Además de realizar recetas en las que se incluya, como esta.
Exacto no hay nada como disfrutar de diferentes opciones, el mundo de la cerveza es apasionante hasta para la cocina.