Volver a receta completa
Albóndigas de Pollo (por Delokos)
Ingredientes:

- 500 g contramuslos de pollo (deshuesado y sin piel)
- 2 cucharadas de pistachos
- 1 cm. de jengibre fresco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de cilantro fresco
- 1 cebolla mediana
- 1/2 limón (ralladura de la piel y zumo)
- 1 cucharada de harina
- una pizca de pimienta
- 1 cucharadita de sal
- harina para rebozar
- aceite para freír

Opcional elegir entre:

- fécula de patata (para rebozar)
- harina de soja (para rebozar)
Albóndigas de pollo con pistachos
 

1.- Escaldar los pistachos, pelarlos y picarlos.

2.- Hacer un majado con los ajos, el jengibre y la sal.

3.- Picar la carne de pollo y la cebolla.

4.- Mezclar, pistachos, cilantro picado, pimienta negra, cebolla, harina y agregar la piel rallada de medio limón y su zumo.

5.- Mezclar con el majado y hacer bolitas de 2 cm..

6.- Pasar por harina y freír en abundante aceite caliente.

Recuerda:
Los cuartos traseros de pollo te darán mayor suavidad a la receta, si usas fécula de patata para rebozar las albóndigas tendrás un resultado dorado y crujiente, si usas harina de soja, mejor usa la freidora.
Autor: Delokos, amigo de nuestro foro. Imprimir