Volver a receta completa
Arroz Caldoso de Bogavante
Ingredientes:

- 1 bogavante crudo (500 g )
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento seco
- 2 cucharadas de brandy
- 200 g gambas peladas
- 1 litro de caldo de pescado
- 150 g arroz
- varias hebras de azafrán
Arroz con todo el sabor del mar
 
1.- Abrir y limpiar el bogavante cortándolo longitudinalmente, saltearlo en la sartén hasta que se ponga de color rojizo.

2.- Retirar el bogavante y en el mismo aceite sofreír el ajo y la cebolla picados, después agregar el tomate pelado cortado y sin pepitas con la pulpa del pimiento rehidratada.

3.-Cuando el tomate este listo echarle el brandy y flambearlo, incorporar las gambas.

4.- Agregar el arroz y rehogar ligeramente, añadir el caldo caliente y el bogavante, rectificar de sal.

5.- Echar el azafrán machacado en el mortero y cocer 20 minutos o hasta que el arroz este en su punto.

Recuerda:
Servir inmediatamente para evitar que el arroz absorba todo el caldo.
Autor: Mi recetario. Imprimir