Volver a receta completa
Cardo con Almendras
Ingredientes:

- 1 kg de cardo
- 1 limón (zumo)
- harina
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 500 ml de leche
- 50 g de almendras (tostadas y molidas)
- 50 g de piñones
- perejil picado
- aceite
- sal
Cardo típico aragonés.
 
1.- Limpiar el cardo (segun se va cortando, poner en remojo con agua y el zumo del limón con una cucharada de harina) y cocer (puede ser mas de 1 hora) en otra agua hirviendo con sal echando de poco en poco sin romper el hervor.

2.- Sofreír el ajo en láminas con la cebolla picada, agregar 2 cucharadas de harina e incorporar la leche poco a poco para hacer una bechamel, ajustar de sal.

3.- Escurrir el agua del cardo y mezclar con la bechamel, incorporar la almendra molida y cocer 5 minutos a fuego lento.

4.- Presentar con los piñones tostados ligeramente y un poquito de perejil picado.

Recuerda:
Es preferible utilizar una olla expres para cocer el cardo y si lo compras en conserva, será mucho mas fácil.
Autor: Mi recetario. Imprimir