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Galletas Decoradas I, la masa
Ingredientes:

- 250 g mantequilla a temperatura ambiente (no sirve margarina)
- 250 g azúcar glasé (no sirve moler azúcar blanquilla)
- aroma a nuestro gusto (limón, vainilla, almendra...)
- 1 huevo XL (de los más grandes)
- 650 g harina
- 1 chorrito de leche

Utillaje recomendado:
- batidora eléctrica con varilla amasadora
- 2 listones de madera de 6mm. de grosor
- rodillo para amasar
- corta pastas de aluminio
- papel de hornear
- 2 bandejas para hornear galletas
- mucho tiempo (os aconsejo elaborarlas en dos días)
 
1.- Batir la mantequilla, agregar el azúcar glasé tamizado, el sabor y el huevo batido.

2.- Cuando se integren los ingredientes, añadir la harina tamizada poco a poco, finalmente echa un poco de leche para ligar la masa.

3.- Divide la masa en cuatro porciones iguales, estirarlos dejando un grosor de 6 mm.

4.- Deja enfriar en la nevera como mínimo 3 horas.

5.- Recorta las figuritas y hornea a 180 grados 10 minutos, deja que las galletas se enfríen sobre una rejilla.

Recuerda:
El frío es el mejor amigo de la masa de galletas, antes de cortar las figuras o de hornearlas, refrigera la masa para evitar que al meterlas en el horno pierdan su bonita forma.
Autor: Bea. Imprimir