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Tronco de Navidad
Ingredientes:

Para el Bizcocho:
- 100 g de harina
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharilla de levadura.
Para el relleno:
- 200 ml de leche
- 2 cucharadas de maizena (harina de maíz)
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 70 g de mantequilla
Para la cobertura:
- 200 g de chocolate negro
- 50 g de mantequilla.
Decoración:
- huevos de chocolate
- menta fresca
- azúcar glasé
Papel vegetal para horno o 2 láminas de silicona
Dulce Navidad
 
1.- Separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y las yemas las mezclamos con el azúcar.

2.- Incorporamos a las yemas la harina y la levadura tamizadas. Precalentar el horno a 150 grados

3.- Mezclamos las claras y las yemas y extendemos sobre toda la superficie de la bandeja dispuesta con papel vegetal engrasado o una lámina de silicona. Hornear 10 minutos.

4.- Disponemos una lámina de silicona o papel vegetal sobre una mesa y espolvoreamos azúcar glasé, volcamos la bandeja del horno y separamos el bizcocho del papel primeramente puesto en la bandeja. Enrollamos en caliente.

5.- Hacemos la crema pastelera, mezclando la maizena con la leche fría junto con los huevos y el azúcar, llevamos al fuego hasta que espese y retiramos, unimos la mantequilla

6.- Una vez frío, desenrollamos el bizcocho y lo rellenamos, volvemos a enrollar. Cortamos un extremo y lo ponemos a modo de rama.

7.- Hacemos la cobertura, calentando al baño Maria el chocolate con la mantequilla y cubrimos el tronco.

8.- Decoramos y peinamos la superficie con un tenedor. Enfriar y finalmente espolvorear con azúcar glasé.

Recuerda:
Evita que se dore el bizcocho o se romperá al doblarlo.
Autor: Mi recetario. Imprimir