Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Tarta Fácil de Cuajada con Mermelada
Ingredientes:

- 2 sobres de cuajada
- 1 litro de leche
- 6 quesitos en porciones
- 1 base de bizcocho o bizcochos de soletilla (blandos)
- una cucharada de azúcar
- mermelada para cubrir la superficie
Pon tu sabor de mermelada favorita
 
  1.-
Esta sencilla receta comienza disolviendo los dos sobres de preparado para cuajada en 100 ml. de leche a temperatura ambiente que apartaremos del litro que tenemos reservado con azúcar al gusto.
Sobres de cuajada
  2.-
Ahora pondremos a calentar 500ml. de leche y agregaremos la mezcla anterior, cuando comience a hervir retiraremos del fuego.
Hervir
  3.-
En la leche que nos queda del litro, incorporamos los seis quesitos y una cucharada de azúcar.
Quesitos
  4.-
Batimos bien.
Batir
  5.-
Incorporamos a la leche hervida y mezclamos.
Mezclar
  6.-
Bañamos la base de bizcocho que habremos dispuesto sobre una fuente y una vez ha perdido el calor metemos en el frigorífico para que cuaje aproximadamente unas dos horas.
Bañar
  7.-
Al sacarlo, cubrimos la superficie con mermelada de nuestro gusto, en nuestro caso la elección a sido mermelada de pera.
Mermelada
  8.-
Ya tenemos una tarta sencilla de realizar y muy suave al paladar, no pienses que la cuajada es el sabor principal, ni tampoco los quesitos, pruébala y me lo cuentas.
A Comer !
Consejo:
Una idea que desde aquí te animo a realizar, es utilizar los bizcochos de soletilla;los blanditos del desayuno; en vez de la base de tarta, ya que ésta última tiende a deshacerse en la leche mientras que los bizcochos de soletilla aguantan más y dan más consistencia a la receta, por otro lado, el sabor de la mermelada es la clave de la receta.
   
 
Autor:
Mi recetario - 2006
 
Aviso Legal