Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Ensalada de Macarrones
Ingredientes:

- 150g. macarrones
- lechuga iceberg
- lechuga morada (hoja de roble)
- escarola
- 100g. maíz
- 100g. espárragos troceados
- 2 tomates
- aceite, vinagre y sal.
Ensalada Fresca
 
1.-
Para comenzar esta ensalada de macarrones, hervimos la pasta durante 12 minutos en agua con sal y una cucharada de aceite, después refrescamos con agua fría y escurrimos bien.
Macarron cocido 12 min.
2<.-
Incorporamos las diferentes clases de lechuga, en total unos 100 gramos, nosotros hemos elegido, lechuga iceberg, lechuga morada y escarola para darle un toque de color y sabor.
Variedad de lechugas
3.-
Añadimos la lata de maíz, con unos 100 gramos es suficiente.
100g. de maiz
4.-
Elegimos un bote de espárragos ya troceados por su bajo coste que disponemos sobre la lechuga.
Esparragos troceados
5.-
Le sumamos ahora los dos tomates cortados en dados.>
2 tomates en dados
6.-
Podemos reservar en el congelador unos minutos antes de servir para que nuestra ensalada esté bien fría y apetitosa.

Se puede aliñar con aceite, vinagre y sal o mahonesa.

A Comer !
Consejo:
Es aconsejable no aliñar la ensalada hasta justo antes de servirla, podemos acompañarla de mahonesa o de aceite vinagre y sal, hay que tener en cuenta que la lechuga una vez lavada y cortada pierde su frescura rápidamente por lo que la receta se debe consumir rápidamente.
Sugerencia:
Prueba otra receta con pasta, macarrones rápidos gratinados.
 
Autor:
Mi recetario - 2007.
 
Aviso Legal