Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Ensalada de Champiñones
Ingredientes:
- 250 g de champiñones bien frescos
- zumo de medio limón
- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva
- cayena molida

Aliño:
- aceite de oliva
- aceite de girasol
- vinagre de módena
- sal Maldon
- miel

Y también:
- bouquet de lechugas
- nueces
 
1.-
En esta ensalada vamos a comer los champiñones crudos pero debidamente macerados.

Cortar en láminas los champiñones sin el tallo y añadir el zumo de medio limón, sal, los dientes de ajo picados, una pizca de cayena, cubrir con aceite y mantener como mínimo 1 hora.

2.-
Realizar el aliño con 3 partes de aceite por 1 de vinagre mas una pizca de sal y una cucharilla de miel.
3.-
Disponer la variedad de lechugas de nuestro gusto, agregar los champiñones y las nueces picadas.
4.-
Aliñar al gusto.
Consejo:
Cuando ponemos a macerar un ingrediente debemos respetar unos tiempos mínimos para que se integren bien los sabores.
Sugerencia:
Si te gustan los champiñones disfrútalos en un salteado con ajos tiernos.
 
Autor:
Mi recetario - 2007.
Ver Resumen
 
Aviso Legal