Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Magdalenas de Tortilla
Ingredientes:

– 1,5 k de patatas
– 3 dientes de ajo
– 1 cebolla
– 4 huevos L
– 8 hebras de azafrán (2 por huevo)
– aceite de oliva
– sal
- moldes de aluminio
- moldes de papel para magdalenas
 
1.-
Pelar las patatas y cortar en láminas finas, yo utilizo la mandolina que me agiliza el trabajo, freírlas en abundante aceite junto con los 3 dientes de ajo enteros y con piel (les atizamos un golpe seco para evitar que exploten en la sartén y nos provoquen un accidente)
2.-
Después picar la cebolla y pochar en el mismo aceite mientras, envolver en papel de aluminio las hebras de azafrán y tostar bajo la sartén unos segundos cuidando de que no se quemen.
En un plato hondo, batir los huevos con los ajos que habrán quedado confitados, las hebras de azafrán, las patatas, la cebolla y machacar la patata.
3.-
Ahora viene el truquito para hacer “magdalenas de tortilla”, unta con mantequilla unos moldes de aluminio, rellena con la masa de tortilla hasta cubrir como un centímetro o poco mas y tapa los moldes con papel de aluminio para evitar que la tortilla quede seca, finalmente haz una chimenea (un agujerito) para que la tortilla no se cueza dentro del molde. Hornea 10 minutos a 170 grados y desmolda.
4.-
Acomoda los bocaditos de tortilla dentro de moldes de magdalena y sirve como si de una tapa de lujo se tratase.
Consejo:
Hornea el tiempo justo para que la tortilla se haga pero no se quede seca.
Sugerencia:
Visita nuestra sección de entrantes, encontraras tapas frías, calientes, tostadas...
 
Autor:
Mi recetario - 2010.
Ver Resumen
 
Aviso Legal