1.- |
Pelar
las patatas y cortar en láminas finas, yo utilizo la mandolina
que me agiliza el trabajo, freírlas
en abundante aceite junto con los 3 dientes de ajo enteros y con
piel (les atizamos un golpe seco para evitar que exploten en la
sartén y nos provoquen un accidente) |
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2.- |
Después
picar la cebolla y pochar en el mismo aceite mientras, envolver
en papel de aluminio las hebras de azafrán y tostar bajo la sartén
unos segundos cuidando de que no se quemen.
En un plato hondo,
batir los huevos con los ajos que habrán quedado confitados,
las hebras de azafrán, las patatas,
la cebolla y machacar la patata. |
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3.- |
Ahora
viene el truquito para hacer “magdalenas de tortilla”, unta con
mantequilla unos moldes de aluminio, rellena con la masa de tortilla
hasta cubrir como un centímetro o poco mas y tapa los moldes con
papel de aluminio para evitar que la tortilla
quede seca, finalmente haz una chimenea (un agujerito) para que
la tortilla no se cueza dentro del molde. Hornea 10 minutos a
170 grados y desmolda. |
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4.- |
Acomoda los bocaditos de tortilla dentro de moldes de magdalena y sirve como si de una tapa de lujo se tratase. |
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