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Sopa de Pollo
Ingredientes:

- 2 carcasas de pollo (esqueletos)
- 1 hueso de ternera
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 100 g. de pasta para sopa
- 3 hebras de azafrán
- olla súper rápida (opcional)
Sopa bien caliente...
 
1.-
Para hacer esta sopa hemos utilizado la olla expres súper rápida que reduce los tiempos de cocción.

Ponemos el hueso de ternera, las carcasas de pollo, el puerro y la zanahoria.

huesos y verduras
2.-
Echamos 2 litros de agua, tapamos y dejamos 10 minutos una vez ha salido la segunda señal de presión.

Si no utilizas olla expres, cuece a fuego lento hasta que todos los ingredientes estén bien hechos, retirando la espuma que se crea.

2 lt. de agua
3.-
Dejamos enfriar la olla por completo (podemos refrescarla bajo el grifo) para que pierda la presión y luego colamos el caldo a una cazuela.

Podemos triturar el puerro y la zanahoria con un poco de caldo e incorporarlo a la sopa.

Colar
4.-
Cortamos la cebolla finita y la rehogamos agregándola a la sopa.
Rehogar la cebolla
5.-
Ponemos al fuego y cuando comience a hervir, incorporamos la pasta para sopa (fideos, estrellas, etc.) junto con las hebras de azafrán.
Pasta y azafrán
6.-
Después de cocer la pasta unos 10 minutos, servimos bien calentita.
A Comer !
Consejo:
Si te gusta el sabor del ápio, también puedes echar una ramita con los huesos al principio.

El azafrán no es necesario pero aporta un gran sabor y color al caldo.

Sugerencia:
Prueba la sopa de ajo que nos preparó Carmelo.
 
Autor:
Mi recetario - 2007.
 
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