Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Berenjenas al Melón
Ingredientes:

- 1 berenjena grande (500 g)
- 1 litro de leche
- sal
- 1 huevo
- harina

Confitura:
- 200 g de melón (limpio)
- 100 g azúcar
 
1.-
Vamos a realizar una receta sencilla pero con un contraste de sabores que te va a gustar.

Pelar la berenjena, cortar en rodajas finas y sumergir en leche con un poco de sal durante 1 hora.

2.-
Mientras, haz la confitura. Pon a fuego lento el azúcar y el melón cortado en dados hasta conseguir una mermelada a tu gusto, cuanto más tiempo más dulce será la confitura.
3.-
Haz una mezcla espesa con el huevo, 2 cucharadas de harina y si lo necesitas, parte de la leche de las berenjenas hasta conseguir una crema espesa.

Secar las berenjenas, pasar por el rebozado y freír.

4.-
Presentar las berenjenas sobre una cama de confitura caliente.
Consejo:
La confitura debe ser a tu gusto, si dejas que evapore mucho líquido será como caramelo si lo dejas poco rato, será mermelada.
Sugerencia:
Otra receta con melón, Brochetas de melón con jamón.
 
Autor:
Mi recetario - 2007.
Ver Resumen
 
Aviso Legal