Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Pestiños Fritos de la Abuela Luisa
Ingredientes:

- 1 taza de aceite
- 4 estrellas de anís
- 1 canela en rama
- 450 g. de harina
- azúcar mezclado con canela molida
Crujientes
 
1.-
Los pestiños fritos de azúcar se los agradecemos a la abuela Luisa, es una receta sencilla y muy económica, con un poco de aceite harina y agua se obtiene un postre crujiente y delicioso.
Luisa
2.-
Para comenzar debemos escaldar las estrellas de anís con la canela en rama, se trata de darles un hervor breve.
Estrellas de anís y canela en rama
3.-
Vertemos una taza de las de café de aceite y dos del agua hervida con los aníses.
Aceite y agua de anis
4.-
Vamos incorporando harina poco a poco y mezclamos hasta obtener una masa que no se quede dura.
Harina
5.-
Tendremos que echar unos 450 g. de harina aproximadamente, a demanda de la masa, hasta que veamos que queda una mezcla manejable.
Amasamos
6.-
Estiramos con el rodillo y cortamos unas tiras de unos 2 por 5 cm aprox.
Cortamos 2 x 5 cm.
7.-
Freímos en abundante aceite bien caliente.
Freir
8.-
Pasamos a un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y posteriormente pasamos por azúcar mezclado con canela molida.
A Comer !
Consejo:
Esta receta la realizaba mi abuela cuando yo era tan solo un niño en las tardes de los domingos de invierno y siempre me llamó la atención la sencillez de los ingredientes y el gran resultado final, el crujido en la boca y la explosión de sabor en el paladar...

Las estrellas de anís las podéis encontrar en tiendas de dietética o herboristerías.

   
 
Autor:
Luisa - Valladolid - España - 2007
 
Aviso Legal