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Codornices con Setas Shiitake
Ingredientes:

- 4 codornices
- 1 cebolla
- 100 g. setas shiitake
- 3 dientes de ajo
- 200ml. de caldo (o agua con pastilla concentrada)
- aceite
- sal
- 2 patatas (para freír como guarnición)
Guisando con setas
 
1.-
Primero elaboraremos las codornices, las lavamos bien, sazonamos por dentro y por fuera y las sofreímos con la cebolla cortada en juliana.

Agregamos el vaso de caldo y cocemos a fuego lento 30 minutos, puedes pinchar con un palillo los muslos para saber si las codornices están tiernas.

Sofreir y cocer
2.-
Aparte, en una sartén salteamos las setas desechando los tallos (son muy duros) y limpiamos con un paño, (sin lavar), junto con los ajos cortados en láminas y dos cucharadas de aceite.

La seta Shiitake tan apenas suelta agua y por ello no reduce su volumen al cocinar.

Saltear las setas
3.-
Cuando las codornices están hechas, las reservamos aparte, dejamos que la salsa reduzca unos 5 minutos a fuego lento y pasamos por la batidora.
Reducir la salsa
4.-
Por último, agregamos a la salsa las codornices, las setas y dejamos cocer todo junto otros cinco minutos a fuego muy suave.
Agregar codornices y setas
5.-
Para acompañar hemos frito unas patatas cortadas en trozos muy gordos, las pondremos a fuego suave 10 minutos para después subir la pontencia y dejar que se acaben de dorar; de este modo quedarán bien hechas tanto por dentro como por fuera, salamos después de fritas.
Patatas fritas
6.-
Presentamos salseando las codornices, prepara una barra de pan para untar...
A Comer !
Consejo:
Para guisar las codornices pide a tu carnicero que las abra por detrás para poder quitarle las partes que no sean de tu agrado (vísceras) y lavarlas bien.

Las setas shiitake las puedes comprar también secas, se ponen en remojo una hora en agua templada para rehidratarlas y se cocinan igualmente.

Sugerencia:
Si te gustan los guisos prueba la ternera guisada a la sidra.
Autor:
Mi recetario - 2007.
 
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