Volver al Inicio
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
 
Merluza simple a la Naranja
Ingredientes:

- 400g. de merluza
- 2 naranjas
- media cebolla
- perejil
- aceite
- sal
- papel de aluminio
 
1.-
Comenzaremos cortando en rodajas una naranja y reservando el zumo de la otra, la cebolla, la cortamos también en rodajitas y reservamos.
Cortando
2.-
Sobre la bandeja del horno disponemos una lámina suficientemente larga de papel de aluminio como para cubrir posteriormente el pescado y echamos un chorrito de aceite sobre el que dispondremos los filetes de merluza ya con la sal.
Preparando
3.-
Bajo la merluza colocaremos las rodajas de naranja, y sobre los filetes la cebolla, espolvoreamos con el perejil y regamos con otro chorrito de aceite y el zumo de naranja que habíamos reservado.
Montando
4.-
Tapamos bien con el papel de aluminio e introducimos en el horno a 170 grados durante 10 minutos aproximadamente.
En papillote
5.-
Obtendremos un pescado jugoso y sabroso cocinado en un momento. (la naranja decora pero no se come...)
La naranja, mejor no se come
Consejo:
El perejil lo podéis sustituir e incluso sumar a otras hierbas aromáticas que sean de vuestro agrado, siempre con moderación, a la hora de usar condimentos, recomiendo la prudencia, su uso abusivo puede enmascarar el verdadero sabor del plato cocinado.

Nota: Receta pendiente de revisión para actualizar fotografías.

Autor:
Mi recetario - 2007.
 
Aviso Legal