Roscón de Reyes Sin Gluten, (experimental)

Roscón de Reyes Sin Gluten, (experimental)

La tradición gastronómica en casa manda realizar un Roscón de Reyes, pero este año tocaba Roscón de Reyes Sin Gluten, después de leer varias recetas por la red y de volverme loco con los tipos de harinas sin gluten, (ya que cada una sirve para 

Tetas de Santa Águeda

Tetas de Santa Águeda

En Zaragoza, el día de Santa Águeda se venden Reliquias de la Santa con forma de bollo presentado de diferentes maneras. Yo he adaptado la receta de un pan de leche con algo más de azúcar y un relleno irresistible para elaborar estas «Tetas de 

Roscón de Reyes 2009

Roscón de Reyes 2009

Este año y tras el cursillo de panadería festiva con Ibán Yarza, he realizado una modificación en mi receta clásica del Roscón de Reyes, tengo que confesar que no he sido fiel a Ibán, tan solo he aplicado algunas ideas del curso, además esta receta 

Curso de Panes Festivos en Babette

Curso de Panes Festivos en Babette

El pasado fin de semana tuve el enorme placer de aprender un montón de cosas de Iban Yarza, muchos lo conoceréis por sus panes, yo puedo presumir de que ahora lo conozco por la magia de sus manos para amasar, su carácter paciente y apasionado 

Caracolas de Canela

Caracolas de Canela

Ya comienza a refrescar por las mañanas y da gustito encender el horno para realizar una masa de esas hechas con paciencia, tiempo y cariño, masas con levadura de panadería que deben reposar en la bandeja con su mantita de algodón… Se trata de unos 

Roscón de Reyes 2008

Roscón de Reyes 2008

Este año he vuelto a hacer un par de roscones caseros, la receta es del año pasado pero ligeramente modificada y amasada en la panificadora que pa eso la tengo 😉

Donuts.

Donuts.

Cuando pienso en los donuts, se me pone cara de Homer Simpson, recientemente descubrí una receta en i-recetas (estupendo blog por cierto) que realmente sale bien y que ya la he disfrutado en dos ocasiones…

Colmena de Chocolate para HEMC#11

Colmena de Chocolate para HEMC#11

Ya tengo mi receta con chocolate para HEMC#11 , me he decantado por el dulce, un Brioche relleno de Chocolate que he querido titular «Colmena de Chocolate», la receta surge del blog de nuestra amiga Cerise , ella utilizó mermelada como relleno pero lo que