New York deli rye bread {Pan de centeno estilo NY}

New York deli rye bread {Pan de centeno estilo NY}

¿A que te he despistado con lo de New York deli? jajajaja, molan las recetas que comienzan en inglés, bueno pues no te asustes que se trata de un pan de centeno muy típico de la city, es un pan que viene de la mano 

Grissines

Grissines

Aunque parezca una receta simple, los grissines o palitos de pan, tienen su técnica específica de formado, no os asustéis, es fácil, se trata de cortar y hornear la masa una vez a superado su primera fermentación sin desgasificar la masa ni nada, yo hice 

Smørrebrød {Dinamarca}

Smørrebrød {Dinamarca}

Con las «Cocinas del Mundo» ya se sabe, tol día pararribaparabajo, en esta ocasión nos hemos ido a Dinamarca de la mano de Nieves y Elena del blog «La cajita de nieveselena», yo me he decidido por una receta con nombre rarico pero con un 

Mandazi {Dónut africano}

Mandazi {Dónut africano}

Aunque todavía no he empezado las vacaciones, yo continúo viajando montado al galope de mi blog, en esta ocasión he estado en África para probar unos bollitos semidulces, son los Mandazi, Mahamri o dónut africano, son unos panes fritos que en lugar de agua se les pone leche de coco 

Pan Brié

Pan Brié

El Pan Brié es un pan de miga densa similar al pan sevillano pero que resulta más suave, cuando le das un mordisco sientes una corteza gruesa y crujiente con una la miga densa pero ligera y con un pequeño toque final a mantequilla, como cada propuesta 

Calzone de trigueros y gambas

Calzone de trigueros y gambas

En casa hago pizza casera al menos una vez por semana, pero cuando las chicas de Bake The World nos propusieron viajar hasta Italia para elaborar una Pizza como pan del mes de Abril, yo pensé en hacer unos Calzone que al fin y al 

Pataqueta de L’Horta {Pan}

Pataqueta de L’Horta {Pan}

La «Pataqueta de L’Horta« es un pan de la huerta valenciana con una forma muy curiosa y con un resultado crujiente delicioso, este pan lleva un cumpleaños bajo el brazo, o el cumple lleva un pan bajo el brazo, jeje, en concreto celebramos el tercer 

Semlor {Bollito nórdico de cuaresma}

Semlor {Bollito nórdico de cuaresma}

¿Preparamos la cuaresma viajando hasta los países nórdicos? si dices que si nos vamos a Suecia a disfrutar del Semlor o Semla un tierno bollito aromatizado con cardamomo, con corazón de mazapán, nata montada y cubierto de azúcar glasé, dicen que un baño en leche