Pan sevillano
El pan sevillano, es un pan de miga prieta, lo que en mi tierra se conoce como pan amacerado, es un pan de baja hidratación y que se amasa por el método de refinado o «a rodillo», es decir, en lugar de amasar y airear …
Aquellas recetas que se consideran panes salados.
El pan sevillano, es un pan de miga prieta, lo que en mi tierra se conoce como pan amacerado, es un pan de baja hidratación y que se amasa por el método de refinado o «a rodillo», es decir, en lugar de amasar y airear …
Hoy día 16 se celebra el Día Mundial del Pan, ¿cual es tu pan preferido? el mío, la Ciabatta y resulta que por casualidades de la vida, acabo de descubrir el blog Bake the world justo cuando proponen para el mes de octubre este pan de amasado peligroso …
La forma que mas me gusta para hacer pan, es la hogaza y hacer pan integral casero con forma de hogaza, consigue que no se seque como una barra de pan normal y podamos disfrutar de sus sabor durante varios días. La receta es de …
Hoy día 16 de octubre se celebra como cada año el Día Mundial del Pan, mi aportación para este día es una barra de pan elaborada con harina panificable de El Amasadero.
Gracias a elforodelpan.com he decidido liberar mi mente de las antiguas creencias y retomar la elaboración de pan en casa desde cero. A continuación os voy a explicar paso a paso mi primera hogaza de pan, fácil y espectacular al mismo tiempo. Se trata de …
Hace poco y gracias a mi hermana Begoña conseguí una piedra de hornear a la medida de mi horno, el marmolista que trabaja con ella me aconsejó una pieza de granito, por su resistencia a las altas temperaturas y por su capacidad para conservar el …
Este año y con motivo del Día Internacional del Pan 2009 me he decidido a elaborar pan en casa pero sin complicaciones, la receta básica y elaborada de forma casera, sin trucos 😉
Mi pan preferido para comer un buen asado siempre ha sido el pan chapata, y aprovechando que encontré la harina preparada en el lidl, me embarqué en la aventura de hacerlo en casa, esta vez la máquina de pan amasó el preparado y el resto …