Pretzel fácil {Luxemburgo}

Pretzel fácil {Luxemburgo}

Hacer unos Pretzel es fácil y rápido… si haces trampa, jiji, confieso que al principio pensaba hacer la masa casera pues sabéis lo que me gusta amasar pero mi médico no me deja hacer nada, la recuperación de la operación lleva su tiempo, ahora entro en 

Pastéis de Belém {Dulce portugués}

Pastéis de Belém {Dulce portugués}

Después de nuestro viaje por Portugal he pasado lo que me quedaba de verano haciendo y probando recetas de los deliciosos Pastéis de Belém, creo haber dado con una fórmula muy cercana a la original que como sabéis es secreta, he probado con varias técnicas 

American Chocolate Chip Cookies {EEUU}

American Chocolate Chip Cookies {EEUU}

Para el reto «Cocinas del Mundo» me apetecía hacer una receta dulce, estuve dudando entre las típicas tortitas americanas o las crujientes y deliciosas cookies americanas con trocitos de chocolate, sé que encender el horno con estos calores parece una locura, pero si la receta lleva 

Vatrushka {Rusia}

Vatrushka {Rusia}

En «Cocinas del Mundo» vamos en busca de nieve pero no para esquiar, nos vamos en busca del frío ruso para cocinar y disfrutar de su gastronomía, Rusia es el país elegido por Nieves y Elena para el reto de este mes, allí tienen comidas contundentes 

Roscón de Reyes salado de foié y manzana

Roscón de Reyes salado de foié y manzana

En el blog tengo varias recetas de Roscones de Reyes, el clásico, de chocolate, relleno de nata o trufa, el facilón hecho en panificadora y este año quería darle un giro a este dulce navideño tan nuestro y hacerlo salado, de modo que se me ocurrió rellenarlo 

Mantecados de Magallón {Zaragoza}

Mantecados de Magallón {Zaragoza}

Cuando pienso en mantecados, a mi cabeza viene el nombre de un pueblo, Magallón, de pequeño siempre que iba con mis padres, para fiestas o para algún evento familiar, en todas las casas nos ofrecían unos mantecados que me volvían loco, lo mejor de todo es que 

Croquembouche {Paco Torreblanca}

Croquembouche {Paco Torreblanca}

La Croquembouche es esa obra de arte de la pastelería que hace Paco Torreblanca y que en el presente artículo yo intento imitar, se trata de un cono de profiteroles cubierto de caramelo que debe crujir al morder como su nombre indica, lo más difícil sin lugar a 

Tarta Sacher Casera {Austria}

Tarta Sacher Casera {Austria}

La leyenda de la Tarta Sacher es famosa en el mundo entero, es fruto del trabajo de un aprendiz de cocina que trabajaba en la corte del príncipe de Metternich en 1832, se dice que la receta original es un secreto que solo saben los confiteros