Tortillas mexicanas {Tacos de ternera}

Tortillas mexicanas {Tacos de ternera}

No hay nada como leer un poco para descubrir que las tortillas mexicanas no son solo tacos que también son quesadillas y fajitas y burritos, si, ya se, por supuesto que no son lo mismo pero ¿sabrías decirme cual de estos están hechos con harina de trigo y cual con 

Pa de pagès {Bake the World}

Pa de pagès {Bake the World}

El Pa de Pagès o el pan catalán mas famoso de Cataluña es una hogaza que quiso saltar de mi horno en marcha e independizarse y lo que digo no son cuentos, son hechos, más abajo veréis la foto del desastre de mi pan independentista, fuera bromas, 

Roscón de Reyes salado de foié y manzana

Roscón de Reyes salado de foié y manzana

En el blog tengo varias recetas de Roscones de Reyes, el clásico, de chocolate, relleno de nata o trufa, el facilón hecho en panificadora y este año quería darle un giro a este dulce navideño tan nuestro y hacerlo salado, de modo que se me ocurrió rellenarlo 

Bánh Mì {Pan Vietnamita}

Bánh Mì {Pan Vietnamita}

El pan vietnamita, Bánh Mì, que horneamos hoy va a ser una interpretación libre por falta de tiempo para investigar pues lo poco que he visto por la red difiere mucho de unas web a otras, la receta que me cautivó llevaba aceite y harina de centeno 

Pan Blaa {Irlanda-Bake the World}

Pan Blaa {Irlanda-Bake the World}

Últimamente ando un poco justo de tiempo, por cuestiones que no vienen al caso no llego a nada y cada vez llego más y más justo a los retos gastronómicos que tanto me gusta participar, Bake the World es uno de mis favoritos, adoro hacer 

Paratha {Pan indio}

Paratha {Pan indio}

La Paratha es un pan plano muy consumido en India, sus peculiaridades son que es un pan que no lleva levadura y que se hace con ghee, el ghee como os conté en el artículo anterior es una mantequilla a la que se le retiran por efecto 

Ghee NO es mantequilla clarificada

Ghee NO es mantequilla clarificada

Perdonarme que titule esta receta con agresividad pero el Ghee no es mantequilla clarificada, el ghee auténtico es mucho más, mientras que a la mantequilla clarificada se le quita el suero lácteo que sube a la superficie tras fundirla, el ghee se hierve a fuego 

Pan Mollete de Marchena {Baking the World}

Pan Mollete de Marchena {Baking the World}

Volvemos a tierras andaluzas para hornear pan, esta vez a Marchena, su famoso y tradicional pan mollete marchenero, un pan casi plano de origen arabesco, es un pan con mucha hidratación que se asemeja a la chapata pero de miga más jugosa, de corteza suave