Nuestro Blog con recetas nuevas
Síguenos en Facebook
Síguenos en twitter
Vídeo-recetas en nuestro canal de YouTube
Síguenos en Google+
Síguenos en Pinterest
Búsqueda personalizada
Volver a Recetas paso a paso
Ir a Primeros Platos Ir a Postres Contacta con Nosotros Visita enlaces amigos Ver Mapa del Sitio
Ir a Segundos Platos Pan casero Ir a Extras Ir a Recetas de Autor Entra en nuestro blog
Medidas y equialencias.

- Abreviaturas

- Medidas y sus equivalencias

- Distintos usos de la temperatura del horno

- Tiempos de coccion más usados

- Y un conversor de medidas automático.

De cazo a cucharilla de moca.
 
  A.-
Abreviaturas
L. = Litro => 1 Lt. = 1000 ml. = 35,19 fl oz. (britanica)
Dl. = Decilitro
Cl. = Centilitro => 10 cl. = 100 ml. = 3,81 fl oz. (EU)
Ml. = Mililitro
Kg. = Kilogramo => 1 Kg. = 1000 g. = 2,204 lb.(americano)
Lb. = Libra
Oz. = Onza => 1 Kg. = 35,27 oz.(americano)
g. = gramos
c.c. = centímetro cúbico => 1 c.c. = 1 ml.
Vaso alto, vaso de agua, vaso de vino
  B.-
Equivalencias de denominaciones
Tazón = 1 taza de desayuno
Taza = 1 taza de las de té
Tacita = 1 taza de las de café
Cucharada = 1 cucharada de las soperas
Cucharadita = 1 cucharada de las de postre
Cucharadita de moca = 1 cucharadita de las utilizadas para el café
Vaso = 1 vaso de los de agua
Vasito = 1 vaso de los de vino
  C.-
Equivalencias de volumen para líquidos
1 cucharada de té = 1/3 de cucharada sopera
1 cucharada sopera = 3 cucharadas de té
2 cucharadas soperas = 1 onza de volumen
4 cucharadas soperas = 1/4 de taza
5 1/3 cucharadas soperas = 1/3 de taza
16 cucharadas soperas = 1 taza = 8 onzas
2 tazas = 1 pinta
1 pinta = 16 onzas de volumen
2 pintas = 1 cuarto
4 cuartos = 1 galón
  D.-
Equivalencias de capacidades
1 tazón o taza de desayuno = 250 mililitros =¼ de litro = 2 y ½ decilitros
1 taza de las de té = 150 mililitros = 1 decilitro y ½
1 taza de las de café = 100 mililitros = 1 decilitro
1 vaso de los de agua = 200 mililitros = 2 decilitros = 200 c.c.
1 vaso de los de vino = 100 mililitros = 1 decilitro
1 vaso alto = 250 mililitros = 2,5 decilitros
8 cucharadas soperas = 100 mililitros = 1 decilitro
1 copita o vaso de licor = 50 mililitros = ½ decilitro = 4 cucharadas soperas
1 cucharón de servir = 250 mililitros = 2,5 decilitros
1 cucharada de té = 5 ml
1 cucharada sopera = 15 ml
1/4 cucharada de té = 1 ml
1/2 cucharada de té = 2 ml
1/2 cucharada sopera = 7 ml
Tazón desayuno, taza té, taza cafe
  E.-
Equivalencia de medidas tradicionales y métricas
1 cuarto = 1 l
1 libra = 453 gr
2,2 libras = 1kg
1 gota = 0,05 ml
1 onza = 28 ml
1 pinta = 0,57 l
1 galón = 3,7 l
1 taza US = 1/4l
1 pinta US = 1/2 l
1 galón US = 3,8 l
  F.-
Equivalencias de peso y volumen para algunos ingredientes usuales
Manteca: 1/2 taza = 115 g
Pan rallado: 1 taza = 90 g
Queso duro: 1 taza = 100 g
Queso blando: 1 taza = 55 g
Fruta seca: 1/2 taza = 110 g
Nueces: 1 taza = 150 g
Nueces picadas: 1 taza = 115 g
Arroz crudo: 1/2 taza = 115 g
Azúcar fina: 1/2 taza = 115 g
  G.-
Equivalencias entre números y grados de temperatura
1 = 140º C
2 = 160º C
3 = 180º C
4 = 200º C
5 = 220º C
6 = 240º C
7 = 260º C
8 = 280º C
9 = 300º C
10 = 320º C

De 100 a 120º:
Horno a temperatura muy suave. Merengues, suflés, mousses, etc.

De 120 a 150º
Horno a temperatura suave-moderada. Bizcochos genovesa y otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas

De 150 a 200º
Horno a temperatura moderada-media. Pastelitos y pastas, petits fours, y masa de los petits choux.

De 200 a 250º
Horno a temperatura media-caliente. Pasta quebrada, y tartas de masa compactas.

De 250 a 300º
Horno a temperatura caliente-muy caliente. Masas de levadura (para brioches, suizos...), y hojaldre.

Cazo, cuchara sopera, cuchara de postre, cuchara de cafe o moca
  H.-
Tiempos de cocción en minutos de los alimentos más comunes.
Arroz 20
Pasta seca 10 / 15
Pasta fresca 2 / 8
Lentejas 45
Alubias / Garbanzos 90
Caldo de carne 90
Caldo de pescado 15 / 20
Patatas 15
Judias Verdes 15
Guisantes / esparragos 15
Zanahorias 25
Acelgas / Espinacas 5 / 10
Alcachofas 20
Huevos duros 10
Huevos mollets 5
Huevos pasados por agua 3
Asados de Carne:
piezas grandes 30 / 40 por kg. de peso
cerdo (piezas grandes) 60 por kg. de peso
Pescados (enteros) 15 por kg. de peso
Consejo:
Si lo deseas puedes usar este práctico Conversor Automático de medidas , adapta tus medidas entre los sistemas internacional, americano y británico.
   
Autor: Mi recetario - 2006.
Aviso Legal