- 200 ml leche tibia - 100 ml agua - 450 g harina de fuerza - 1 cucharilla de sal - 2 cucharillas de azúcar moreno - 25 g mantequilla en pomada - 1 sobre de levadura seca de panadería
Este pan sin ser dulce es un pan muy tierno y suave, ideal para tomarlo en los desayunos, se conserva varios días guardado en bolsa de plástico.
Mezclar todos los ingredientes con una batidora con brazo amasador
durante unos cinco minutos.
Echar
la mezcla del pan en un bonetone
o molde de pluncake bien enharinado para evitar que se pegue.
Nosotros hemos utilizado un bonetone
para baguette de 1/2 Kg.
Observar
que pasada una hora a doblado su volumen, verter con cuidado sobre
la bandeja del horno que estará
precalentado a 200 grados y hornear 45 minutos aproximadamente.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una forma de saber que el pan está cocido es golpear la base de la barra, si suena a hueco, estará perfectamente cocido.
Recuerda:
La
leche debe estar tibia y el molde muy enharinado para evitar que al sacarlo a la bandeja se nos pegue
y la barra se nos desinfle.